ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

ЦИК зарегистрировал еще двух кандидатов в президенты Украины, стрельба в редакции херсонской газеты. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 18 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события пятницы
Главные события пятницы
Фото: radiosvoboda.org, khersondaily.com

ЦИК зарегистрировал еще двух кандидатов в президенты Украины

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала кандидатами в президенты Украины нардепа от Блока Петра Порошенко Ольгу Богомолец как самовыдвиженца и лидера партии "5.10" Геннадия Балашова, которого выдвинула эта политсила. Таким образом, в Украине уже есть 10 официальных кандидатов в президенты.

Скандал с кинобизнесом Зеленского в России

Журналисты программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и канала "UA:Перший") сообщили, что украинский шоумен, художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский, заявивший о намерении участвовать в президентских выборах в Украине, имеет бизнес в России. В "Квартале 95" утверждают, что ничего на территории РФ не производят.

Зеленский добавил, что его компания не работает в России, но продает интеллектуальные права в 21 страну мира. 

Журналисты программы Bihus.info заявили, что за автомобилем Зеленского ездит микроавтобус компании из группы "Приват" украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Они отмечают, что на видео из расследования программы "Схемы" Зеленский сел в свой Range Rover, после чего за ним последовал автомобиль сопровождения – микроавтобус Volkswagen Multivan с одесскими номерами "ВН 1843 ЕТ", которые зарегистрированы на ПАО "Синтез Ойл" из группы "Приват" Коломойского.

Неизвестные устроили стрельбу в редакции херсонской газеты

В Херсоне в офисе газеты "Новый день" неизвестные устроили стрельбу и распылили слезоточивый газ, в результате пострадала одна женщина, она получила химические ожоги глаз. В полиции рассказали, что конфликт произошел между жителями Херсона и представителями фирмы-перевозчика из Одессы, которые давали пресс-конференцию в офисе редакции.

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за подрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв жилого дома в Магнитогорске в ночь на 31 декабря 2018 года.

В расследовании журналистского проекта Baza, опубликованном на платформе Teletype для личных и корпоративных блогов, говорится, что взрыв в доме организовали местные жители Махмуд Джумаев, Алишер Каимов и Альмир Абитов, которые готовили серию терактов на Новый год.

В Следкоме РФ заявили, что приоритетной версией обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске является взрыв бытового газа, несмотря на заявление ИГИЛ.

Адвокаты обжаловали решение суда о продлении ареста 24 военнопленным украинским морякам

Российский адвокат Николай Полозов сообщил, что адвокаты украинских моряков, захваченных в плен российскими силовиками в районе Керченского пролива, обжаловали решения суда о продлении сроков содержания под стражей в отношении всех 24 военнопленных.

Адвокат Сергей Бадамшин заявил, что раненый моряк Василий Сорока нуждается в лечении и реабилитации. В его руке остались осколки после ранения, но врачи не реагируют на это.

Полозов сказал, что всех троих раненых моряков в течение двух ближайших недель могут перевести из "Матросской тишины" в СИЗО "Лефортово".

Лукашенко высказался о войне в Украине и отношениях с РФ

Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что возможное членство Украины в НАТО – не самое худшее, что может быть. "Мы будем молиться когда-то, чтобы там НАТО было, а не люди, которые сегодня с ружьями ходят. И я также руководству России довел эту позицию”, – добавил он.

Лукашенко заявил, что от вооруженного конфликта в Украине страдает и Беларусь. Он отметил, что ему постоянно докладывают "о массированном притоке оружия из Украины".

Отношения Беларуси и России в рамках Союзного государства должны быть равными и соответствующими мнению населения, заявил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации