ГОРДОН
 
 

Данилов назвал "сознательной дезинформацией" сообщения о концентрации российских войск возле границ Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилов подчеркнул, что количество войск не изменилось
Данилов подчеркнул, что количество войск не изменилось
Фото: rnbo.gov.ua

Данные западных масс-медиа об увеличении присутствия российских войск возле границ Украины не соответствуют действительности. Об этом 2 ноября заявил "Радіо Свобода" секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

"Идет сознательная дезинформация всего общества. Скажем так: то, что они там пишут, не соответствует действительности. На сегодняшний день это не соответствует действительности. Мы наблюдаем за всеми процессами, это дезинформация, и нам непонятно, для чего они это делают", – сказал он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что именно "такого скопления" там нет.

"Пусть они покажут фотографии, которые были там месяц назад, две недели назад – вы увидите одни и те же фотографии", – объяснил Данилов.

Контекст:

30 октября газета The Washington Post писала, что РФ возобновила наращивание численности своих войск у границы с Украиной и это вызывает беспокойство у высокопоставленных лиц в США и Евросоюзе. В публикации отмечалось, что в последнее время в соцсетях появились видео, свидетельствующие о передвижении войск на юге и западе РФ.

1 ноября американское издание Politico опубликовало спутниковые снимки, которые якобы подтверждают концентрацию российских войск и военной техники на границе с Украиной.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины на 1 ноября не зафиксировало дополнительной переброски российских подразделений, вооружения и военной техники к российско-украинской границе. В ГУР МО считают, что факты, которые фигурируют в публикациях СМИ, "являются элементом специальных информационно-психологических действий и, по сути, плановыми мероприятиями в рамках перемещения войск после завершения учений".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации