Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк потребовал отставки Луценко, Совет ЕС продлил санкции против РФ, Генассамблея ООН призвала не менять статус Иерусалима. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 21 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные новости четверга
Главные новости четверга
Фото: Олександр Данилюк / Oleksandr Danyliuk / Facebook; EPA; un.org

Данилюк требует уволить Луценко

Министр финансов Украины Александр Данилюк потребовал отправить в отставку генпрокурора Юрия Луценко. По словам главы Минфина, Генеральная прокуратура затягивает расследование дел относительно действий бывших руководителей и владельцев "ПриватБанка", при этом открывает и активно ведет производства против действующих должностных лиц этого банка, Министерства финансов и Нацбанка. Данилюк заявил, что встреча Луценко и одного из экс-владельцев "ПриватБанка" Игоря Коломойского в Амстердаме, которую генпрокурор назвал случайной, вызывает вопросы.

Генпрокурор объяснил заявление Данилюка желанием избежать уголовной ответственности. Луценко сказал, что Государственная фискальная служба провела проверку и подтвердила неуплату министром 700 тыс. грн налогов.

Коломойский на вопрос, правда ли, что генеральный прокурор ему помогает, ответил: "П...здит. Данилюк п...здит".

Совет ЕС в очередной раз продлил санкции против РФ

Совет Европейского союза продлил экономические санкции в отношении России за агрессию в Украине. Они будут действовать как минимум до 31 июля 2018 года.

Генассамблея ООН призвала не изменять статус Иерусалима

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, содержащую призыв отказаться от изменения статуса Иерусалима. "За" проголосовали 128 делегаций, против выступили девять, еще 35, в том числе и Украина, воздержались. В резолюции говорится, что любые меры и действия, направленные на изменение характера, статуса или демографического состава Иерусалима, "не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности".

Экс-беркутовец Кусюк попал под американские санкции

Экс-командир киевского спецподразделения Министерства внутренних дел Украины "Беркут" Сергей Кусюк, а также сын генпрокурора РФ Артем Чайка, старшая дочь бывшего президента Узбекистана Гульнара Каримова, ряд других людей и компаний попали под американские санкции в связи с "законом Магнитского". В министерстве финансов США отметили, что по данным украинских правоохранителей, Кусюк, руководил киевским "Беркутом" во время разгона мирных демонстрантов 30 ноября 2013 года в Киеве, принимал участие в убийствах активистов на Майдане Незалежности во время Евромайдана и уничтожал документацию, связанную с этими событиями.

Переводчика Гройсмана подозревают в работе на российскую разведку

Заместитель начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины Виталий Маяков сообщил, что задержанный по подозрению в государственной измене переводчик премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов собирал информацию о зарубежных поездках главы украинского правительства по заданию Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ. Ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2017 21.07
21 декабря, 2017 18.28
21 декабря, 2017 18.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации