Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор КМИС: Данные нашего экзит-полла воспринимают уже как результаты выборов. А если мы ошиблись?

Директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто отметил, что кандидаты в президенты Украины восприняли предварительные результаты экзит-полла как окончательные итоги выборов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Паниотто: Мы обнародовали данные нашего экзит-пола. Интересно, что Зеленский уже празднует победу
Паниотто: Мы обнародовали данные нашего экзит-пола. Интересно, что Зеленский уже празднует победу
Фото: Владимир Паниотто / Facebook

После второго тура выборов кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский восприняли результаты проведенного социологами экзит-полла как итоговые результаты выборов. Об этом 21 апреля написал в Facebook директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

"Мы обнародовали данные нашего экзит-полла. Интересно, что Зеленский уже празднует победу, Порошенко говорит, что признает проигрыш, но не уходит из политики, и вообще все воспринимают эти данные уже как результаты выборов. А если мы ошиблись?" – отметил он.



31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. По данным "Национального экзит-полла", опубликованным после закрытия избирательных участков, за Зеленского в первом туре проголосовало 30,4% избирателей, за Порошенко – 17,8%. Похожие данные дали опросы и других социологических компаний. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. 

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов. По данным "Национального экзит-полла" за Зеленского проголосовали 73% опрошенных, за Порошенко – 25,5%. Порошенко после объявления предварительных данных "Национального экзит-полла" сказал, что в следующем месяце оставит пост главы государства, но не уйдет из политики. Зеленский сообщил, что Порошенко поздравил его с победой. Посольство США также поздравило Зеленского и поблагодарило Порошенко.

"ГОРДОН" ведет текстовую трансляцию основных событий, связанных с процессом голосования и подсчетом голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2019 20.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации