Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Корчинская заявила, что за отстранением Супрун стоят связанные с Ахметовым политики

Ульяна Супрун была отстранена от исполнения обязанностей министра здравоохранения по иску нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Его коллега по фракции Оксана Корчинская заявила, что за этим стоит бизнесмен Ринат Ахметов, который финансирует политическую силу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корчинская: Настоящим боссом Радикальной партии являются Ахметов и его команда
Корчинская: Настоящим боссом Радикальной партии являются Ахметов и его команда
Скриншот: Телеканал ZIK / YouTube

Нардеп от Радикальной партии Оксана Корчинская считает, что за отстранением Ульяны Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения стоят политики, связанные с бизнесменом Ринатом Ахметовым. Об этом Корчинская заявила в эфире телеканала ZIK 6 февраля.

"Не секрет, что настоящим боссом Радикальной партии являются Ахметов и его команда. В Радикальной партии вопросами здравоохранения занимается [народный депутат от Оппозиционного блока] Татьяна Бахтеева, приближенный человек Ахметова. Это человек, известный десятилетиями в Украине, десятками компаний-монополистов по продаже медицинского оборудования, лекарственных средств. [Отстранение Супрун] – наступление этой команды“, – сказала Корчинская.

По ее мнению, Супрун отстранили накануне внедрения очередного этапа медреформы: с 1 января 2020 года должен быть запущен этап реформы по вторичной и третичной медицине, на которые нужно 5% ВВП.

"Это огромные деньги, но их надо иметь, ибо в противном случае реформа не состоится. Поэтому лучше на этом этапе убрать Ульяну Супрун, чем понимать, что впереди еще большие испытания. Ульяна подошла к рубикону, который не должен дать вернуться к советской лжесистеме, которая по Конституции называлась бесплатной медицинской помощью, что является ложью", – пояснила замглавы комитета ВР по вопросам здравоохранения.

Оксана Корчинская была избрана в Верховную Раду VIII созыва по списку Радикальной партии. В ноябре 2018 года лидер политической силы Олег Ляшко потребовал от нее сложить мандат, обвинив в нападении на журналиста. "На самом деле два года никакой связи [Корчинской] с фракцией нет, потому что больная на голову", – заявлял Ляшко.

5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун имеет два гражданства, а это не дает ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров. 

Представитель Кабинета Министров подал ходатайство об отмене запрета Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Суд рассмотрит его 11 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2019 20.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации