Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дейнеко: Ситуация с финансированием Государственной пограничной службы катастрофическая

Недофинансирование Государственной пограничной службы Украины составляет 938 млн грн, сказал руководитель ведомства Сергей Дейнеко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дейнеко: Долги по выплате подчиненным денежной помощи на оздоровление составляют 291,4 млн грн
Дейнеко: Долги по выплате подчиненным денежной помощи на оздоровление составляют 291,4 млн грн
Фото: Сергій Дейнеко / Facebook

Новый руководитель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко назвал ситуацию с денежным обеспечением ведомства "катастрофической". Такое мнение он выразил в интервью "BBC News Украина", опубликованном 2 августа.

На вопрос "Какая сегодня ситуация с финансированием пограничной службы?" он ответил: "Если откровенно говорить, она катастрофическая".

"На данный момент долги по выплате подчиненным денежной помощи на оздоровление накопившиеся составляют 291,4 млн грн. То есть пограничники с марта месяца не получают эту помощь", – заявил Дейнеко.

По его словам, эту помощь не получат ни в администрации, ни в региональном управлении или управлении пограничного отряда.

"А вот отдел пограничной службы, несущий службу непосредственно по охране государственной границы, – однозначно [получает]. Потому что забрать у этих людей у меня не поднимется рука", – подчеркнул Дейнеко.

Он заявил, что в общем недофинансирование пограничной службы составляет 938 млн грн.

"Сейчас мы пытаемся взять финансирование с четвертого квартала и подвинуть вперед, чтобы можно было хоть как-то людям вернуть долги", – сказал Дейнеко.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил на должность главы Государственной пограничной службы полковника Дейнеко 13 июня 2019 года. В 2014 году он был главой Луганского погранотряда, руководил обороной отряда с начала штурма боевиков, в июле 2014 года был ранен во время взрыва фугаса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации