Клуб читателей
ГОРДОН
 

На границе Украины с Россией и Молдовой установили комплексы радиоактивного и ядерного контроля

Комплексы автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ и ядерных материалов типа TSA и RAPISCAN установлены в пунктах пропуска "Великая Писаревка" и "Николаевка" на границе с Российской Федерацией и в пункте пропуска "Староказачье" – на границе с Республикой Молдова, рассказали в Государственной пограничной службе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Делегация из США проверила уровень работоспособности оборудования, сообщили в Госпогранслужбе
Делегация из США проверила уровень работоспособности оборудования, сообщили в Госпогранслужбе
Фото: dpsu.gov.ua

Украинскую границу с Россией и Молдовой усилили современными комплексами радиоактивного и ядерного контроля. Об этом 23 июля сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве отметили, что комплексы автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ и ядерных материалов типа TSA и RAPISCAN установлены в пунктах пропуска "Великая Писаревка" и "Николаевка" на границе с Российской Федерацией и в пункте пропуска "Староказачье" – на границе с Республикой Молдова.

"Полученное оборудование существенно повысит технические способности пограничных нарядов, уменьшит нагрузку на личный состав и позволит эффективно выявлять и противодействовать незаконному перемещению опасных радиоактивных материалов через границу", – подчеркнули в пресс-службе.

Украина получила комплексы в рамках программы международной технической помощи "Выявление и пресечение ядерной контрабанды". Делегация из США, в которую, в частности, вошли разработчики, проверила уровень работоспособности оборудования, добавили в Госпогранслужбе. 

Начиная с 2005 года стационарными комплексами оборудовано 74 пункта пропуска, кроме того, органы Госпогранслужбы получили 20 систем на базе автомобилей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации