$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

"Дизайнер получил выговор". В УАФ объяснили появление календаря с картой Украины без Закарпатья

"Дизайнер получил выговор". В УАФ объяснили появление календаря с картой Украины без Закарпатья На футболках национальной сборной Украины изображена корректная карта страны
Фото: ЕРА
Украинская ассоциация футбола (УАФ) продавала календарь на 2022 год с изображением карты Украины без Закарпатской области. Фото опубликовано 13 февраля на Facebook-странице пользователя KDK.

"Оказывается, весь прошлый год УАФ продавала календарь, причем особый (к 30-летию организации), с изображением карты Украины без Закарпатской области. [...] Карта изображена в конце календаря, на 2023 году", – говорится в сообщении.

Авторы поста отметили, что "хоть Крым и Донбасс не забыли".

Скриншот: KDK / Facebook Скриншот: KDK / Facebook

Спустя два часа информацию прокомментировала в Facebook сама Украинская ассоциация футбола.

"Была допущена досадная ошибка. [...] Искренне просим прощения у всех патриотов и поклонников футбола из Закарпатья и всей Украины за это исключительно техническое недоразумение", – говорится в сообщении.

В УАФ утверждают, что "дизайнер уже получил выговор, обязательство внепланово перечислить донат на ВСУ и приобрести домой огромную карту Украины, где изображены и Закарпатье, и Крым, и Донецкая, и Луганская области, и все регионы нашей родной Родины, которая героически дает отпор российским оккупантам".

Скриншот: Українська Асоціація Футболу / Ukrainian Association of Football / Facebook Скриншот: Українська Асоціація Футболу / Ukrainian Association of Football / Facebook