ГОРДОН
 
 

Добкин заявил, что создает общественное движение в защиту лесов Слобожанщины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михаил Добкин: Если хотим сохранить оставленную нам нашими отцами природу, молчать нельзя!
Михаил Добкин: Если хотим сохранить оставленную нам нашими отцами природу, молчать нельзя!
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В Украине незаконная вырубка лесов приобретает катастрофический масштаб, заявил городской голова Харькова в 2006–2010 годах Михаил Добкин.

Городской голова Харькова в 2006–2010 годах Михаил Добкин выступил с инициативой создания общественного движения в защиту и сохранение лесов Слобожанщины. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"К сожалению, это приобретает катастрофический масштаб. И дело тут не в Сысе (Виктор Сыса – экс-директор Гутянского лесхоза. – "ГОРДОН"). Сыса – это инструмент реализации преступного замысла. Не будет этого Сысы – появятся другие сысы. Природа этого мерзкого явления заключается в отсутствии контроля представителями власти за тем, что происходит в зоне их персональной ответственности", – написал Добкин.

Политик отметил, что ничего не изменилось даже после личного звонка Сысе и поручений президента Владимира Зеленского прекратить незаконную вырубку леса.

"Если хотим сохранить оставленную нам нашими отцами природу, молчать нельзя! Инициирую создание общественного движения в защиту и сохранение лесов Слобожанщины", – акцентировал Добкин.



17 июля 2019 года в ходе поездки в Харьковскую область Зеленский осмотрел участки незаконной вырубки леса и разработки песчаного карьера под Харьковом. Президенту рассказали, что незаконные вырубки леса в области контролирует Сыса. Тогда президент позвонил Сысе и пригласил его на встречу.

30 октября в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили, что на передаче взятки в размере $100 тыс. старшему следователю НАБУ в Харьковской области задержали директора государственного предприятия. Взятку следователю предложили за закрытие дела, связанного с незаконным отчуждением неучтенного имущества и продажей лесоматериалов по сниженным ценам подконтрольным директору предприятиям, проинформировали в ведомстве.

31 октября директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что Сысу задержали. "Лесник, который был приглашен президентом после визита в Харьков, как раз вчера предлагал детективу НАБУ $100 тыс. Почему-то принес $110 тыс. Даже не знаем, почему. Затем, когда детектив под запись набрал его и сказал: "А чего 110?" – "Да я перепутал пакеты..." – рассказал Сытник.

О том, что Сысу уволили с должности, 24 января 2020 года рассказал тогдашний председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Андрей Заблоцкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации