ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аваков: Я позвонил Фуксу и сказал: "Где деньги?"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Я, честно говоря, думаю, что это одна из таких баек
Аваков: Я, честно говоря, думаю, что это одна из таких баек
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не считает правдивой историю, согласно которой в 2014 году россияне за сдачу Харькова РФ заплатили крупную сумму известным в городе людям, в том числе бизнесмену Павлу Фуксу. Об этом он сказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отмечает, что одна из версий покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса в 2014 году – "российский след", но сомневается, что причиной покушения были невозвращенные деньги за сдачу Харькова России. Об этом он сказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Ранее в интервью Гордону российский политолог Валерий Соловей заявил, что в 2014 году россияне за сдачу Харькова предложили $2 млрд тогдашнему мэру города Геннадию Кернесу, председателю облгосадминистрации Михаилу Добкину и бизнесменам Павлу Фуксу и Юрию Дименту, и даже дали предоплату в размере $500 млн. Когда спецоперция сорвалась, Добкин и Фукс якобы вернули деньги, а Кернес и Димент – нет, за что Кернеса пытались убить, а Димента – убили.

Гордон спросил у главы МВД, правдива ли эта история. Аваков сказал, что слышал ее, но не думает, что это правда.

"Я тоже эту историю когда услышал, я позвонил Фуксу и сказал: "Фукс, где деньги? Ты правда брал деньги?" Ну, в общем, я, честно говоря, думаю, что это одна из таких баек. Ну а с другой стороны, одна из версий покушения на Кернеса – это был русский след. Там причин было много, но одна из версий такая", – отметил он. 

Аваков: Когда я был нардепом, ко мне Яценюк подошел и говорит: "Надо – на 10 дней пойдешь главой МВД". Семь лет сижу. Полный текст интервью Авакова Гордону

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Добкин также опроверг версию Соловья и заявил, что теперь его жена спрашивает, "где ее доля".

Весной 2014 года в восточных и южных регионах Украины, в том числе в Харькове, проходили пророссийские акции протеста. Ситуация в городе обострилась 6 апреля, когда пророссийские активисты захватили облгосадминистрацию.

7 апреля 2014 года сепаратисты объявили о создании "Харьковской народной республики". В тот же день вечером продолжавшие митинг на площади Свободы сторонники Антимайдана бросили в здание облгосадминистрации "коктейль Молотова". Начался пожар на первом этаже, через пару часов его удалось локализовать.

8 апреля спецподразделение "Ягуар" провело антитеррористическую операцию по освобождению здания ОГА от сепаратистов.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации