ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Добкин: Версия профессора Соловья, что в 2014 году я брал деньги у россиян, – вранье. Жена спрашивает, где ее доля

Российский политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей заявил, что Кремль в 2014 году подкупил руководство Харькова и Харьковской области для того, чтобы регион "сдали" России, но спецоперация не удалась. Он утверждал, что тогдашний глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин был в числе тех, кто получил первый транш от российских властей. Добкин в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону опроверг слова Соловья.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добкин: Версия профессора Соловья конечно же, вранье. Во-первых, мне неприлично об этом говорить. Во-вторых, у меня жена спрашивает, где ее доля
Добкин: Версия профессора Соловья – конечно же, вранье. Во-первых, мне неприлично об этом говорить. Во-вторых, у меня жена спрашивает, где ее доля
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший народный депутат, экс-глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону опроверг заявление российского политолога, доктора исторических наук, профессора Валерия Соловья о получении в 2014 году денег "за сдачу Харьковской области Российской Федерации". 

Соловей в интервью Гордону заявил, что первый транш в размере $500 млн представители тогдашнего помощника президента РФ Владислава Суркова передали Докбину, мэру Харькова Геннадию Кернесу, а также бизнесменам Павлу Фуксу и Юрию Дименту. Когда спецоперация не удалась, сказал профессор, Добкин и Фукс "вернули деньги сразу же, без разговоров, как только Кремль от них это потребовал". Кернес и Димент, по данным политолога, отказались, после чего на мэра Харькова совершили покушение и он "вернул свою долю аванса", а Димент "в назидание другим, был вообще убит". 

Добкин отметил, что не хотел комментировать в СМИ слова Соловья. 

"Никогда в жизни. Ну это же будет оправдание, это же будет неправильно. Почему я должен что-то комментировать, что в принципе разрывает мой мозг?" – сказал он журналистке Наталье Влащенко, отвечая на просьбу дать комментарий. 

"И вот эта вся ситуация потом... Я записывал обращение к вам двоим, наверное, раз 10. Это то же самое, что было с тем легендарным [предвыборным] роликом. Если склеить... Только это мой телефон. Я же никому не даю", – добавил он. 

Добкин уточнил, что ему "не нужны были деньги от России". 

"У меня были ключи от военных складов. И моя должность предполагала, что я могу за несколько минут оружие, которое хранится в разных местах с боеприпасами, саккумулировать в одном месте и устроить маленькое бордельеро, которое показалось бы всем..." – пояснил экс-глава Харьковской ОГА. 

Добкин: Янукович – п...здун еще тот. Полный текст интервью Добкина Гордону

Журналист спросил, правдива ли информация, озвученная политологом. 

"[Версия профессора Соловья] – конечно же, вранье. Во-первых, мне неприлично об этом говорить. Во-вторых, у меня жена спрашивает, где ее доля", – ответил Добкин. 

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Весной 2014 года в восточных и южных регионах Украины, в том числе в Харькове, проходили пророссийские акции протеста. Ситуация в городе обострилась 6 апреля, когда пророссийские активисты захватили облгосадминистрацию.

7 апреля 2014 года сепаратисты объявили о создании "Харьковской народной республики". В тот же день вечером продолжавшие митинг на площади Свободы сторонники Антимайдана бросили в здание облгосадминистрации "коктейль Молотова". Начался пожар на первом этаже, через пару часов его удалось локализовать.

8 апреля спецподразделение "Ягуар" провело антитеррористическую операцию по освобождению здания ОГА от сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook