Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дубилет: Трудовые книжки должны уйти в историю

Отмену трудовых книжек для украинцев оценит бизнес, считает министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дубилет: Рассчитываю, что мы сможем все это сделать в течение шести девяти месяцев
Дубилет: Рассчитываю, что мы сможем все это сделать в течение шести – девяти месяцев
Фото: Дмитрий Дубилет / Facebook

Украине следует снизить использование бумаги в государственных органах. Такое мнение 18 сентября выразил в Facebook министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет.

"Начинаем постепенно истреблять бумажные процессы в госорганах. Начинаем с куска, на который приходится большая часть бумажного документооборота – кадрового (он же HR). По моей оценке, только на канцелярию вокруг кадровых документов государство тратит 50–100 млн грн ежегодно. А сколько впустую тратится времени и талантов – оценить невозможно", – написал он.

Среди ключевых изменений, о которых говорит Дубилет, – "трудовые книжки должны, наконец, уйти в историю. Это, кстати, оценит и бизнес". А также перевести "в цифру" все, что касается конкурсов, найма, отпусков, командировок, увольнений.

"В цифру нужно также перевести архив. Законы, которые обязывают хранить бумажные дела 75 лет, должны остаться в прошлом веке. Это тоже будет полезно для бизнеса. Сильно упростим всю логику согласований. Блок-схемы, по которым документы “ходят” по кабинетам, упростим и сократим в три-четыре раза", – рассказал министр.

По его словам, создается также единый реестр госслужащих, что "позволит централизовать и коммуникации, и многие другие HR-аспекты".

"И многое-многое другое. Для этого нам придется поменять несколько законов и постановлений, а также внедрить правильное ІТ. Само собой, с особым вниманием к кибербезопасности. Я рассчитываю, что мы сможем все это сделать в течение шести – девяти месяцев", – подчеркнул Дубилет.



Отмену трудовых книжек анонсировал еще в августе 2015 года на тот момент министр экономического развития и торговли Украины, а сейчас глава "Укроборонпрома" Айварас Абромавичюс.

В Министерстве социальной политики тогда согласились с целесообразностью отмены трудовых книжек, но предупредили, что этот процесс имеет некоторые "законодательные несогласованности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации