$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Экс-министр энергетики Украины Насалик проиграл выборы мэра Калуша кандидату от "Свободы"

Экс-министр энергетики Украины Насалик проиграл выборы мэра Калуша кандидату от "Свободы" Насалик избирался мэром Калуша дважды – в 2006-м и 2010 годах
Фото: Orest Tretiak / Facebook

Кандидат от Всеукраинского объединения "Свобода" Андрей Найда опередил почти на 10% голосов экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика в гонке за кресло мэра Калуша.

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик (2016–2019) проиграл борьбу за кресло мэра Калуша в Ивано-Франковской области. Он уступил кандидату от Всеукраинского объединения "Свобода" Андрею Найде, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины.

Найда получил 11 155 голосов (45,07%), Насалик – 8924, или 36,06% голосов избирателей.

До этого Насалик дважды избирался мэром Калуша – в 2006-м и 2010 годах. Издание "Вікна" отмечает, что в 2010-м за Насалика проголосовали более 90% избирателей.

Андрей Найда – действующий депутат Калушского горсовета от ВО "Свобода", директор ОАО "Калушкий трубный завод".

25 октября по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы. Граждане Украины избирали городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Выборы впервые прошли согласно новому Избирательному кодексу – по пропорциональной системе с открытыми списками. По информации Центризбиркома Украины, явка составила 36,88%.