ГОРДОН
 
 

Экс-нардеп стал подозреваемым в деле о махинациях с жильем. По данным ЦПК, это Долженков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Раде Долженков представлял Оппозиционный блок
В Раде Долженков представлял Оппозиционный блок
Фото: rada.gov.ua

Бывшего народного депутата Украины подозревают в незаконном получении компенсации за жилье. Об этом Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) проинформировала 1 декабря в Telegrаm.

Ведомство назвало действия экс-нардепа махинациями.

"Сообщили о подозрении в незаконном получении более 700 тыс. грн компенсации за жилье народному депутату Украины VIII созыва. Ему инкриминировано совершение действий, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины", – говорится в сообщении.

По данным САП, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины установили, что "указанное лицо с апреля 2015-го по декабрь 2018-го незаконно получало из бюджета аппарата Верховной Рады Украины компенсацию за аренду жилья, которую назначали народным депутатам, не имеющим собственных жилищ в столице".

"Депутат скрыл наличие собственной квартиры на Печерске и почти за 2,5 года незаконно получил на карточку 700,28 тыс. грн. Только после выхода журналистского расследования программы "Схемы" депутат отказался от получения этих выплат", – объяснили в прокуратуре.



САП не назвала фамилию подозреваемого. По данным Центра противодействия коррупции, речь идет о бывшем нардепе от Оппозиционного блока Александре Долженкове.



Контекст:

Долженков дважды – в 2012-м и 2014 годах – избирался в парламент. В Верховной Раде VII созыва он входил во фракцию Партии регионов, в Раде VIII созыва – Оппозиционного блока. 

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации