Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-нардепу Березкину назначили залог в 15 млн грн – САП

Высший антикоррупционный суд Украины определил для экс-нардепа Станислава Березкина, подозреваемого по делу о незаконном завладении $20 млн "Ощадбанка", меру пресечения в виде залога и возложил на него ряд обязанностей, сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд избрал меру пресечения Березкину
Суд избрал меру пресечения Березкину
Фото: pixabay.com

Высший антикоррупционный суд Украины избрал меру пресечения бывшему народному депутату Украины от группы "Воля народа" Станиславу Березкину, подозреваемому по делу о незаконном завладении $20 млн "Ощадбанка". Об этом 3 октября сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и назначил для подозреваемого залог в размере почти 15 млн грн.

Также он должен являться к определенному служебному лицу с установленной периодичностью, не покидать населенный пункт, в котором проживает, без разрешения следователя, прокурора или суда; уведомлять о смене места жительства или работы; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми; сдать загранпаспорт и другие документы, дающие возможность выехать за границу. 



Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует факт незаконного завладения $20 млн государственного "Ощадбанка". По версии детективов, Березкин вместе с родственниками и бизнес-партнерами в конце 2013 года подделал документы и получил деньги в качестве кредита для группы компаний "Креатив". 27 сентября Березкину сообщили о подозрении в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, отмывании денег и подделке документов.

Экс-нардеп обвинения в свой адрес отрицает. По его словам, кредит был обеспечен двумя новыми элеваторами, стоимость которых составляет около $22 млн.

По этому делу задержали 10 человек, в том числе сына политика Максима Березкина. Всех их суд разрешил взять под стражу с возможностью внести залог.

25 января "Ощадбанк" выиграл суд о взыскании задолженности ЧАО "Креатив" по кредиту от 9 октября 2009 года с Максима Березкина и экс-главы правления "Креатива" Юрия Давыдова. Последний объявлен в розыск.

В деле также фигурирует дочь Станислава Березкина Виктория. По данным "Українських новин", она сбежала в Монако.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации