ГОРДОН
 
 

Экс-заместителей Трубы Варченко и Буряка уволили из ГБР – СМИ

Ольга Варченко и Александр Буряк, работавшие заместителями директора ГБР при Романе Трубе, уволены из бюро вместе с 15 следователями, пишет "Украинская правда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Варченко перешла на работу в Нацполицию
Варченко перешла на работу в Нацполицию
Фото: dbr.gov.ua

Новое руководство Государственного бюро расследований уволило Ольгу Варченко и Александра Буряка, которые в бытность директором бюро Романа Трубы были его заместителями. Об этом 9 апреля сообщила "Украинская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Кроме Варченко и Буряка, уволены еще минимум 15 следователей, рассказали собеседники издания.

"Президент утвердил новую организационную структуру. На основании нее была разработана новая "штатка". Поэтому с марта все были уведомлены об увольнении", – сообщил один из источников, близкий к нынешнему и.о. директора ГБР Александру Соколову.

Другой собеседник добавил, что Варченко не нашла общий язык с первым заместителем директора бюро Александром Бабиковым.

По сведениям издания, после увольнения из ГБР Варченко получила должность в Главном следственном управлении Нацполиции.

"Варченко пошла в следствие. Просто на реальную работу, без интриг. Хотя понижение для нее дикое. Вместе с ними из ГБР уволили следователей, кто там теперь работать будет – неясно", – рассказал источник "Украинской правды" в МВД.

3 декабря 2019 года Верховная Рада приняла в целом с технико-юридическими правками законопроект №2116 "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюро расследований" по совершенствованию деятельности Государственного бюро расследований", который предусматривал смену руководства ведомства после вступления закона в силу.

27 декабря президент Украины Владимир Зеленский уволил Трубу и назначил временно исполняющим обязанности директора ведомства нардепа от "Слуги народа" Ирину Венедиктову. После того, как она стала генеральным прокурором, исполнять обязанности директора бюро стал Соколов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации