ГОРДОН
 
 

Эксперт Института Маккейна Креймер: Украина должна получить летальное оружие

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Креймер: Украина не просила американских солдат бороться за нее, она просила об оружии
Креймер: Украина не просила американских солдат бороться за нее, она просила об оружии
Фото: mccaininstitute.org

Давление на Россию нужно усилить, в том числе путем ужесточения санкций, считает старший директор по правам человека и демократии в Институте Маккейна Дэвид Креймер.

США должны предоставить Украине летальное оборонное оружие. Об этом в интервью "Радіо Свобода" заявил старший директор по правам человека и демократии в Институте Маккейна Дэвид Креймер.

По его словам, Минские соглашения не работают.

"Думаю, Россия должна иметь больше причин уйти из Украины. Ни первые, ни вторые Минские соглашения не сработали. Мы видели, что первые не сработали, и заключили вторые. Но было ошибкой не признать, что и вторые не работают, и нужно что-то другое... Пока для России не будет больших последствий, она вообще не будет заинтересована в переговорах", – сказал он.

Креймер считает, что такая ситуация будет продолжаться до усиления санкций против РФ.

"Я не говорю о продлении санкций, хотя люди ждут от нас хотя бы этого. Санкции должны быть усилены. Украина  должна получить летальное оружие, чтобы иметь возможность себя защитить. Украина не просила американских солдат бороться за нее, она просила об оружии, которое могло бы предотвратить продвижение российских танков вглубь ее территории", –сказал Креймер. 

Он подчеркнул, что Украина нуждается в большей поддержке.

"На Москву нужно оказывать давление, иначе этот инициированный Россией кризис будет продолжаться", – подчеркнул он.

На вопрос, предоставит ли президент США Дональд Трамп летальное оружие Украине, Креймер ответил: "Трудно сказать... Мы не знаем, что думает об этом президент Трамп, но похоже, что такой шаг ему советуют сделать и в Госдепартаменте, и в Пентагоне. Когда решение может быть принято – неизвестно", – сказал он.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

Украинский посол в США Валерий Чалый заявлял, что проект американского федерального бюджета на 2018-й финансовый год предусматривает предоставление летального оружия.

24 августа в ходе визита в Киев министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что в Соединенных Штатах рассматривают вопрос о предоставлении Украине оборонительного летального вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации