Клуб читателей
ГОРДОН
 

Елена Бондаренко: Фу, уберите Саакашвили из нашей приличной компании на "Миротворце"

10 сентября экс-президент Грузии, бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили был внесен в базу сайта "Миротворец" за незаконное пересечение государственной границы Украины и нападение на пограничников. Экс-регионалка Елена Бондаренко заявила, что ему не место на сайте "в приличной компании".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бондаренко: Фу, уберите Саакашвили
Бондаренко: Фу, уберите Саакашвили
Фото: Елена Бондаренко / Facebook

Бывший депутат от Партии регионов Елена Бондаренко призвала исключить экс-президента Грузии, бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили из базы сайта "Миротворец". Об этом она написала в своем Facebook.

"Фу, уберите Саакашвили из нашей приличной компании на "Миротворце", – заявила Бондаренко.

10 сентября Саакашвили был внесен в базу сайта "Миротворец" в раздел "Чистилище" за незаконное пересечение государственной границы Украины и нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей. Политик обвинил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова во внесении его в базу сайта.



Утративший украинское гражданство экс-президент Грузии собирался 10 сентября вернуться в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Вместо пересечения границы на "Краковце" Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет на пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Саакашвили приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

Сайт волонтерского центра "Миротворец" действует с весны 2014 года. Туда попадают люди, которые могли совершить преступления против национальной безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2017 10.30
11 сентября, 2017 08.31
11 сентября, 2017 02.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации