Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Если к предыдущим ночным встречам президента относиться нормально, то и во встрече с Сытником ничего страшного нет – политолог Виктор Таран

Предмет разговора президента Украины Петра Порошенко с главой НАБУ Артемом Сытником непринципиален. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил политолог Виктор Таран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Таран: Общество в любой ситуации ищет "зраду"
Таран: Общество в любой ситуации ищет "зраду"
Фото: eidos.org.ua

Ночной визит главы НАБУ Артема Сытника домой к президенту Украины Петру Порошенко не должен вызывать удивления так же, как и все предыдущие ночные встречи главы государства, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, глава Общественного совета при Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции Виктор Таран.

"О чем Порошенко говорил с Сытником – непринципиально. Часто говорят, что у главы государства вечерний режим работы. Если к предыдущим ночным встречам президента относиться нормально, то и во встрече с Сытником ничего страшного нет. Если же к ночным встречам главы государства, которые были раньше, относиться негативно, то и встреча с Сытником не должна становиться исключением. То есть подход должен быть одинаковым во всех случаях", – отметил политолог.

По его словам, между антикоррупционными структурами Украины нет доверия друг к другу.

"У нас никто никому не доверяет, поэтому складывается впечатление, что между антикоррупционными институтами есть разногласия. Однако о каком-то серьезном конфликте между ними говорить не приходится. Общество, в свою очередь, в любой ситуации ищет "зраду". Это реакция на тотальный страх и недоверие к антикоррупционерам. То же самое происходит между Сытником и [руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назаром] Холодницким, а также НАПК и антикоррупционными активистами – они не верят друг другу, а общество не доверяет никому из них. Вообще, НАБУ и САП до сих пор продолжают притираться друг к другу", – подчеркнул Таран.

12 июля журналисты программы "Схемы" сообщили, что Сытник 26 апреля провел ночную встречу с Порошенко в его доме в Козине (Киевская область). Глава НАБУ подтвердил, что виделся в тот день с президентом Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2018 07.42
13 июля, 2018 07.47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации