Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий: У Сытника паранойя. Ему к психиатру надо будет сходить

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий уверяет, что не собирается мстить директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику, который требует его увольнения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: Я не буду мстить
Холодницкий: Я не буду мстить
Фото: Назар Холодницький / Facebook

Заявления директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника о предвзятом отношении к детективам со стороны Специализированной антикоррупционной прокуратуры безосновательны и являются проявлением паранойи. Об этом в интервью "Німецькій хвилі", опубликованном 10 июля, сказал глава САП Назар Холодницкий.

Он опроверг утверждение Сытника, будто отказы в утверждении подозрений НАБУ вызваны местью за позицию директора бюро, который требует отставки антикоррупционного прокурора.

"Мстить? Ну, у человека просто паранойя, что ему все мстят, за ним все следят, его все прослушивают. Человеку надо будет к психиатру сходить", – заявил Холодницкий.

Он отметил, что сотрудничество между ведомствами продолжается, несмотря на разногласия руководителей.

"У меня просто, наверное, другие приоритеты, чем у Сытника. Мне важнее расследовать и раскрыть многомиллиардную коррупционную схему, чем разоблачить 5–10 судей районных судов на 100 или 300 долларах взяток за вынесение решения", – сказал прокурор.

При этом глава САП раскритиковал профессиональный уровень детективов НАБУ, напомнив, что в одном из подозрений, отправленных на утверждение, насчитал 196 грамматических ошибок.

"Я не буду мстить, точно. Кто бы о чем ни говорил. Но то, что теперь прокуроры стали внимательнее читать документы, все поступающие, ну, пусть себе спасибо скажут", – добавил Холодницкий.

В марте 2018 года стало известно, что НАБУ несколько недель прослушивало кабинет Холодницкого. Сытник объяснял, что в деле главы САП речь идет о "сливе" информации фигурантам уголовных производств

30 марта генпрокурор Юрий Луценко и Сытник направили в контрольно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого. Последний называл ситуацию провокацией и заверял, что никто не сможет заставить его уволиться.

6 июля Сытник заявил, что сохранение Холодницкого на посту станет угрозой всей правоохранительной системе страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.44
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации