ГОРДОН
 
 

Эстонская компания Arricano может быть причастна к утечкам материалов из ГБР – Грановский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Грановский: Я пробежался по утверждениям фантаста-искусствоведа Андрея, которые он аккуратно изложил в бумаге с шапочкой ДБР в адрес АРМА полная чушь и правовой нигилизм
Александр Грановский: Я пробежался по утверждениям фантаста-искусствоведа Андрея, которые он аккуратно изложил в бумаге с шапочкой ДБР в адрес АРМА – полная чушь и правовой нигилизм
Фото: Александр Грановский / Facebook

21 апреля сотрудники ГБР и АРМА получат юридический комментарий по поводу опубликованной в одном из анонимных Telegram-каналов переписки, в которой третьи лица обсуждают с сотрудником Национального агентства по вопросам выявления преступных активов права собственности на ТРЦ Sky Mall, заявил народный депутат VIII созыва Александр Грановский.

В работу Государственного бюро расследований Украины вмешиваются третьи лица, что приводит к утечке конфиденциальной информации. К этому может быть причастна эстонская компания Arricano, конфликтующая за права собственности на ТРЦ Sky Mall, пишет в своем Facebook народный депутат VIII созыва Александр Грановский.

Политик опубликовал скрины переписки, как он утверждает, юриста Андрея Черноуса с сотрудником Национального агентства по вопросам выявления преступных активов (АРМА). Скриншоты чата были распространены в одном из анонимных Telegram-каналов, отметил Грановский.

Он утверждает, что сотрудники ГБР знают, как скриншоты реальной переписки попали в открытый доступ, и они должны нести ответственность за утечку информации.

"Дорогие сотрудники ГБР, вы ж знаете, что скриншоты Telegram-переписки натуральные, правда ведь? Знаете, знаете. Телефоны были изъяты сотрудниками одного из правоохранительных органов в ходе проведения следственных действий в виде обыска, о чем вам хорошо известно. Эти телефоны принадлежали служащим той самой АРМА. Позднее кто-то содержимое телефонов "слил", как часто случается в украинских органах правопорядка, так что никто из вас не удивился и не испугался, тем более. Я приблизительно понимаю, кому именно, да и вы, уверен, владеете этой информацией в полном объеме", – написал экс-нардеп.

В переписке Черноус обсуждает якобы причастность Грановского к конфликту вокруг прав собственности на ТРЦ Sky Mall.

"Из анализа переписки следует, что некая курица мужского пола по имени Андрей Черноус собственноручно готовит юридически безграмотный документ, которым, по его мнению, непременно должны воспользоваться сотрудники АРМА в рабочих и не только целях. Также автор приходит к победоносному выводу о том, что потенциальным подозреваемым в так называемом деле Sky Mall является не кто иной, как Александр Грановский. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Андрея за оказанное доверие. Обещаю в обозримом будущем вручить Андрею эту почетную грамоту – подозреваемого", – пишет Грановский.

Политик добавил, что одной из сторон конфликта была эстонская компания Arricano бизнесмена Хиллара Тедера.

"Такие попытки вмешательства очевидно осуществляются в интересах Arricano, подконтрольной по-прежнему скандальному эстонскому бизнесмену Хиллару Тедеру, не так давно осужденному в Таллинне за коррупционные преступления. Напомню, что Тедер собственноручно признал свою вину в даче взятки мэру столицы Эстонии", – заявил он.

Грановский сообщил, что 21 апреля сотрудники ГБР и АРМА получат юридический комментарий его адвокатов по поводу этой переписки, которую он сам считает "полной чушью и нигилизмом".

"Я позволю себе, в виде исключения, обратить ваше внимание на те правовые обстоятельства, которые прямо указывают на отсутствие какого-либо понимания процессов у автора ваших писем", – подытожил экс-нардеп.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации