ГОРДОН
 
 

Facebook назначил менеджера по публичным политическим вопросам Украины

Ранее в Facebook не было должностного лица, ответственного за Украину, украинские пользователи жаловались на необоснованные блокировки. Первым менеджером по публичным политическим вопросам Украины стала информационный эксперт Екатерина Крук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крук будет работать в варшавском офисе Facebook
Крук будет работать в варшавском офисе Facebook
Фото: Kateryna Kruk / Facebook

Международная корпорация Facebook назначила Екатерину Крук менеджером по публичной политике Украины. Об этом 3 июня сообщил на своей странице в этой соцсети заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин.

"Мы ждали этого много лет", – отметил чиновник, добавив, что это лучший выбор, который могли сделать в компании.

Крук до недавнего времени работала экспертом StopFake – волонтерского интернет-проекта, созданного для разоблачения фейковой информации об Украине.

"Мы очень надеемся, что после этого назначения грубое и непрофессиональное отношение компании Facebook к Украине и украинцам наконец прекратится", – написал Золотухин.

Офис нового менеджера будет находиться в Варшаве.



Украинские пользователи и СМИ не раз сообщали о блокировках публикаций и страниц в Facebook, причем правила соцсети не обязывают администраторов указывать причину блокирования.

Весной 2015 года в связи с массовой блокировкой украинских пользователей группа "Украинский Фейсбук" просила основателя Facebook Марка Цукерберга создать украинскую администрацию. Президент Украины Петр Порошенко обращался к Цукербергу с просьбой открыть украинское представительство компании.

Цукерберг заявил, что спорные посты, за которые банили украинских пользователей, были удалены правильно, поскольку использовался "язык вражды". Он ответил также, что украинский сегмент соцсети модерирует офис в Ирландии, а вопрос открытия представительства социальной сети в Украине может быть рассмотрен со временем.

В 2018 году в Facebook заявили, что ищут коммуникатора, который знаком с "политической и регуляторной динамикой в Украине и желательно во всем Восточноевропейском регионе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации