Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фесенко: Переговоры Савченко с главарями "ДНР" и "ЛНР" могут навредить обмену пленными

У нардепа Надежды Савченко при переговорах с боевиками не было информации, которую можно использовать для освобождения пленных, отметил политолог Владимир Фесенко.

Фесенко: Савченко пыталась пропиариться, чем дискредитировала украинскую власть
Фесенко: Савченко пыталась пропиариться, чем дискредитировала украинскую власть
Фото: radiosvoboda.org

Переговоры народного депутата Надежды Савченко с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким могут навредить обмену пленными. Таким мнением поделился политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в эфире телеканала NewsOne.

"Это (вести переговоры."ГОРДОН") должны делать люди, которые могут это сделать хорошо. Переговоры – это искусство. Эти неофициальные переговоры без согласования с нашими структурами могли нанести ущерб большому числу заложников. Помочь могли одному-двум, но ведь освобождать нужно всех. Именно поэтому это должны делать люди, которые имеют определенный опыт", – отметил Фесенко.

Он подчеркнул, что большинство украинцев, которые находились в плену, освобождены благодаря официальным переговорам.

"У Савченко при переговорах не было информации, которую можно использовать для освобождения людей. Таким образом она только пыталась пропиариться, чем дискредитировала украинскую власть", – заявил Фесенко.

2 ноября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности за одного украинского заложника отдавать троих боевиков. В тот же день в "ДНР" сказали, что готовы обменять заложников по формуле "всех на всех"

По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко, 7 декабря Киев предложил боевикам обмен пленными в формате 228 на 42.

По данным вице-спикера, по состоянию на 15 декабря в заложниках у боевиков на Донбассе пребывали 110 человек, еще 495 считались пропавшими без вести.

7 декабря Савченко провела встречу в Минске с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким. Она утверждала, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела". Позже нардеп уточнила, что на встрече с боевиками договорилась об обмене пленными в формате "1 на 4".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации