ГОРДОН
 
 

Фигурант расследования НАБУ, первый замглавы Полтавской облгосадминистрации Писоцкий подал в отставку

16 марта президент Украины Петр Порошенко уволил главу Полтавской ОГА Валерия Головко, которого НАБУ подозревает в получении взяток и откатов. 21 марта замгубернатора Андрей Песоцкий заявил, что уходит в отставку "с чистой совестью".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После увольнения Головко в отставку ушел его заместитель Писоцкий
После увольнения Головко в отставку ушел его заместитель Писоцкий
Фото: Андрій Пісоцький ‏/ Twitter

Первый заместитель председателя Полтавской областной государственной администрации Андрей Писоцкий, которого Национальное антикоррупционное бюро считает участником схемы вымогательства взяток от предпринимателей за обеспечение их победы в государственных закупках, подал в отставку. Об этом он 21 марта сообщил в своем Instagram.

"Я принял решение уйти в отставку. Это моя четкая и окончательная позиция. Не позволю, чтобы моя должность была поводом для спекуляций. Я иду с чистой совестью и четким пониманием – за последние четыре года Полтавская область стала одним из самых эффективных регионов Украины", – написал Писоцкий.

По его словам, аудиторская проверка работы администрации за три года показала отсутствие нарушений финансовой дисциплины. 

Писоцкий добавил, что пока остается депутатом облсовета и общественным деятелем и поблагодарил бывшего губернатора Валерия Головко.



22 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски по месту работы и жительства ряда должностных лиц Полтавской облгосадминистрации в рамках уголовного производства по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды чиновниками.

16 марта президент Петр Порошенко сообщил об увольнении Головко, который, по данным НАБУ, стоял во главе схемы получения взяток и откатов от бизнесменов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации