$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Фигурант расследования НАБУ, первый замглавы Полтавской облгосадминистрации Писоцкий подал в отставку

Фигурант расследования НАБУ, первый замглавы Полтавской облгосадминистрации Писоцкий подал в отставку После увольнения Головко в отставку ушел его заместитель Писоцкий
Фото: Андрій Пісоцький ‏/ Twitter

16 марта президент Украины Петр Порошенко уволил главу Полтавской ОГА Валерия Головко, которого НАБУ подозревает в получении взяток и откатов. 21 марта замгубернатора Андрей Песоцкий заявил, что уходит в отставку "с чистой совестью".

Первый заместитель председателя Полтавской областной государственной администрации Андрей Писоцкий, которого Национальное антикоррупционное бюро считает участником схемы вымогательства взяток от предпринимателей за обеспечение их победы в государственных закупках, подал в отставку. Об этом он 21 марта сообщил в своем Instagram.

"Я принял решение уйти в отставку. Это моя четкая и окончательная позиция. Не позволю, чтобы моя должность была поводом для спекуляций. Я иду с чистой совестью и четким пониманием – за последние четыре года Полтавская область стала одним из самых эффективных регионов Украины", – написал Писоцкий.

По его словам, аудиторская проверка работы администрации за три года показала отсутствие нарушений финансовой дисциплины. 

Писоцкий добавил, что пока остается депутатом облсовета и общественным деятелем и поблагодарил бывшего губернатора Валерия Головко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я прийняв рішення піти у відставку. Це моя чітка і остаточна позиція. Я не дозволю, щоб моя посада була приводом для спекуляцій. Я йду з чистою совістю і чітким розумінням — за останні 4 роки Полтавщина стала одним з найефективніших регіонів України. За цей час ми зробили багато. Ми налагодили повне взаєморозуміння з депутатським корпусом. Ніякої політики — тільки господарські питання. Полтавщина стабільно посідала перші місця у рейтингах. Ми відновлювали, ремонтували і будували інфраструктурні об'єкти. А вже цього місяця з нашого аеропорту полетить перший пасажирський рейс. Ми завжди працювали прозоро. І результат перевірки аудиторів — цьому підтвердження. Аналіз роботи адміністрації за 3 роки показав — у нашій діяльності не було жодних порушень фінансової дисципліни. Так само будь-хто з журналістів або представників громадських організацій завжди міг отримати від нас усю необхідну інформацію. Я ніколи не тримався і не буду триматися за посади. І впевнений, що з часом всі крапки над «і» будуть розставлені. Наразі я залишаюся обласним депутатом і громадським діячем. Докладу максимум зусиль, щоб виконувати цю роботу ефективно. Нікуди діватися і від когось ховатися не збираюся. Дякую Валерію Головку, що спрямував нашу роботу у ефективне русло. Дякую нашій команді і усім, хто нас підтримував.

Публикация от Андрій Пісоцький (@andrey.pesotsky)

22 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски по месту работы и жительства ряда должностных лиц Полтавской облгосадминистрации в рамках уголовного производства по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды чиновниками.

16 марта президент Петр Порошенко сообщил об увольнении Головко, который, по данным НАБУ, стоял во главе схемы получения взяток и откатов от бизнесменов.