Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фигуранты дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе Мефедов и Долженков вышли под залог

Украинца Сергея Долженкова и россиянина Евгения Мефедова подозревают в сепаратизме. Они смогли покинуть СИЗО после внесения залога – по 153 680 грн каждый.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мефедов (слева), Долженков (справа) и адвокат Рыбин сфотографировались возле СИЗО
Мефедов (слева), Долженков (справа) и адвокат Рыбин сфотографировались возле СИЗО
Фото: Александр Белый / Facebook

Фигуранты "дела 2 мая", гражданин России Евгений Мефедов и гражданин Украины Сергей Долженков (Капитан Какао), которых обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, 19 августа вышли на свободу из Николаевского СИЗО. Об этом сообщил "Громадському" адвокат Валентин Рыбин.

16 августа Центральный районный суд Николаева принял решение освободить участников одесского Антимайдана под залог 153 680 грн за каждого.

"Сегодня в девять утра я внес залог за Сергея Долженкова, а мой отец Владимир Рыбин – за Евгения Мефедова. Эту сумму нам помогли собрать народные депутаты от "Оппозиционной платформы – За жизнь" при активном участии Николая Скорика (депутат Верховной Рады VIII созыва от Оппозиционного блока. – "ГОРДОН") и его друзей", – рассказал Валентин Рыбин.

Долженков и Мефедов находились под стражей с 2014 года. Ранее они подозревались в участии в массовых беспорядках, которые произошли в Одессе 2 мая 2014 года, но были оправданы.

В 2017 году Долженкову и Мефедову объявили подозрение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Изменение меры пресечения связано с недавним решением Конституционного Суда Украины. КСУ признал неконституционными статьи Уголовного кодекса, которые запрещали применять к лицам, подозреваемым в антигосударственных преступлениях и террористической деятельности, более мягкие меры пресечения, чем содержание под стражей без возможности внесения залога.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими активистами. Противостояние началось после того, как в центре города собралась группа вооруженных сепаратистов, которые напали на участников марша "За единую Украину". В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, более 200 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации