ГОРДОН
 
 

Филатов: Надеюсь, Коломойский забудет о моем существовании. Все, к чему он прикоснулся, превратилось в обломки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский и Филатов на одной из пресс-конференций в марте 2014 года
Коломойский и Филатов на одной из пресс-конференций в марте 2014 года
Скриншот: Битва за Украину / YouTube

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, что их отношения с бизнесменом Игорем Коломойским ухудшились в 2016 году, после того как Филатова избрали городским головой.

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал в интервью "Главкому", которое вышло 29 апреля, что у него до сих пор натянутые отношения с бизнесменом Игорем Коломойским, и упрекнул предпринимателя в том, что тот не оказывает помощь родному городу в условиях пандемии коронавируса. 

"Я не хочу давать сейчас каких-то особых оценок, но надеюсь, что он забудет о моем существовании. Я сейчас говорю не как Борис Филатов, а как кресло мэра", – сказал Филатов. 

Он рассказал, что их отношения с Коломойским испортились в 2016 году.

"У нас отношения стали портиться через год после того, как я стал мэром. Это не сейчас произошло. Против меня показывали разные грязные фильмы на одном центральном телеканале, различные пленки выбрасывали обрезанные, собак своих "мамалюбитскорость" на меня спускали", – сказал Филатов. 

Он отметил, что Днепру сейчас помогают бизнесмены Виктор Пинчук и Ринат Ахметов, но не Коломойский.

"Днепру он не помогает ничем. Вот Виктор Михайлович [Пинчук], Ринат [Ахметов] помогают, а Игоря Валерьевича я особо не вижу... Коломойский, при всем уважении к нему, для родного города сделал мало хорошего, и люди это видят. Начиная с аэропорта, который не работает, заканчивая его авиакомпаниями, в которых билеты в Киев стоят 15 тыс. грн, футбольным клубом "Днепр", который обанкротился, недостроенной баскетбольной ареной... Все, к чему он прикоснулся, превратилось в обломки", – считает мэр Днепра. 

При этом, подчеркнул Филатов, Коломойский сохраняет свое влияние на город.

"Он всегда незримо присутствовал в городе. Он – великий человек, постоянно влияет, просто пусть забудет о моем существовании. И все", – сказал мэр Днепра. 

Филатов до политической карьеры был адвокатом, занимался в том числе делами группы "Приват" Коломойского. В 2014 году был заместителем Коломойского, когда тот возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию. В 2015 году Филатов стал мэром Днепра.

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону в 2018 году Коломойский сказал, что Филатов "пытается заочно хамить иногда, но он не обращает на это внимания". 

Филатов ответил, что, "наверное, нахамил ему в подсознании". "Представьте, каким нужно быть хамом, чтобы нахамить самому главному хаму. Но у нас хорошая школа общения. Мы давно друг друга знаем", – сказал мэр Днепра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации