$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Фирсов: Фракция БПП будет распадаться и дальше

Фирсов: Фракция БПП будет распадаться и дальше Фирсов: Пока руководство фракции будет представлено такими фамилиями, фракция действительно будет распадаться
Фото: Егор Фирсов / Facebook
Народный депутат Егор Фирсов считает, что его выход из фракции Блока Петра Порошенко –  часть тенденции.

Народный депутат Украины Егор Фирсов, сегодня заявивший о своем выходе из фракции Блока Петра Порошенко в парламенте, прогнозирует, что ее скоро покинут и другие нардепы. Об этом он сказал в интервью телеканалу "112 Украина".

"Вы знаете, до тех пор, пока во фракции будет Кононенко (первый замглавы фракции Игорь Кононенко."ГОРДОН"), и руководство фракции будет представлено такими фамилиями, которые я обозначил, фракция действительно будет распадаться", – заявил Фирсов.

Он отметил, что, в частности, в группе "Антикоррупционная платформа" в составе фракции есть много депутатов, у которых есть собственное мнение и которым также было очень сложно озвучивать его во фракции и пытаться переубедить коллег.

"Вы можете посмотреть тенденцию, недавно вышел Виктор Чумак, достаточно авторитетный и известный человек, вышел я, и я думаю, что, в принципе, можно ожидать еще выходы из фракции БПП, поскольку во фракции есть достойные и идейные люди, которые борются с коррупцией и которые пришли заниматься в парламент политикой и реформами, а не бизнесом, решаловом и коррупцией", – заявил депутат.

Он сообщил также, что его заявление о выходе из фракции уже зарегистрировано в Раде.

На данный момент во фракцию Блока Петра Порошенко в Верховной Раде входят 136 депутатов.

Материалы по теме