Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГБР через суд добилось принудительного привода на допрос Гонтаревой – СМИ

Суд дал санкцию на принудительный привод экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой на допрос по делу о ее соучастии в хищении и переводе в офшоры средств "Укроборонпрома", заявил бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов. Telegram-канал "UN – сливы и груши" не исключает, что в связи с этим Гонтарева находится в больнице.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации СМИ, Гонтарева два раза не явилась на допрос в ГБР
По информации СМИ, Гонтарева два раза не явилась на допрос в ГБР
Фото: ЕРА (архив)

Государственное бюро расследований Украины через суд добилось принудительного привода на допрос экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом 2 августа со ссылкой на свои источники сообщил Telegram-канал "UN – сливы и груши" (канал агентства "Українські новини" с инсайдами).

Отмечается, что суд принял такое решение, потому что Гонтарева два раза не явилась на допрос в ГБР.

"Собственно, странным выглядит, как это ГБР будет организовывать принудительно ее доставку на допрос из Лондона, где она сейчас живет. Тем и интереснее будет на это все посмотреть. По странному стечению обстоятельств, на днях Гонтарева оказалась на больничной койке, попав в ДТП в Британии. Связано ли это с вызовами на допрос и решением суда о принудительной доставке на допрос, мы можем только догадываться. Но дыма без огня не бывает. Или, как в армии говорят, опять кто-то "закосил", – говорится в сообщении.



Бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов сообщил в Telegram, что также располагает информацией о принудительном приводе Гонтаревой на допрос.

"По большому секрету информирую, что сегодня суд дал санкцию на принудительный привод Гонтаревой на допрос по делу о ее соучастии в хищении и переводе в офшоры средств "Укроборонпрома", – написал он.



Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года.

Сейчас Гонтарева живет в Лондоне. О переезде туда она сообщила в ноябре 2018 года.

В июне 2019 года Гонтарева заявила, что ей угрожает украинский бизнесмен Игорь Коломойский, который оспаривает в различных судах национализацию "ПриватБанка". Он был одним из владельцев этого банка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации