ГОРДОН
 
 

Генассамблея ООН рассмотрит вопрос о временно оккупированных территориях Украины. РФ пыталась заблокировать его внесение в повестку

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
РФ пыталась заблокировать в ООН вопрос оккупированных территорий Украины, отметил Кислица (на экране)
РФ пыталась заблокировать в ООН вопрос оккупированных территорий Украины, отметил Кислица (на экране)
Фото: Постійне представництво України при ООН / Perm Mission of Ukraine to the UN / Facebook

Генеральная Ассамблея ООН включила в повестку дня 76-й сессии вопрос о временно оккупированных РФ территориях Украины. Об этом говорится в сообщении МИД в Twitter 17 сентября.

"Мы приветствуем сегодняшнее решение Генассамблеи ООН о внесении пункта о временно оккупированных территориях Украины в повестку дня 76-й сессии. С нетерпением ожидаем предметного обсуждения способов привлечения России к ответственности за нарушение территориальной целостности Украины и Устава ООН", – говорится в сообщении.



Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица говорил на заседании Генассамблеи 17 сентября, что РФ пыталась заблокировать в ООН вопрос оккупированных территорий Украины.



В пятницу пресс-секретарь главы Украинского государства Сергей Никифоров сообщал, что президент Владимир Зеленский 20 сентября отправится в США, где примет участие в Генассамблее ООН. Он отмечал, что Зеленский "выступит с речью и будет иметь ряд двусторонних встреч с лидерами других государств".

В 2019 году Зеленский выступал на сессии Генассамблеи ООН лично, а в 2020 году – в формате онлайн.

Контекст:

Сессия Генассамблеи ООН в 2021 году открылась 14 сентября, говорится на сайте Генассамблеи. Общие дебаты ГА ООН пройдут с 21-го по 27 сентября.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 16 сентября назвал три приоритета работы Украины в Генеральной Ассамблее ООН. Первый – противодействие российской агрессии и восстановление территориальной целостности Украины, деоккупация Донбасса и Крыма; второй – улучшение условий жизни украинцев на территориях, которые пострадали от российской агрессии на Донбассе; третий – преодоление пандемии COVID-19 и ее социально-экономических последствий, отмечал министр.

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников считает, что пора принимать резолюцию Генассамблеи ООН по Донбассу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации