Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпродюсер "1+1" – Порошенко: Возвращения властного контроля над СМИ не будет

После того как президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении подать в суд на телеканал "1+1" "за систематическую ложь", генеральный продюсер телеканала "1+1" Александр Ткаченко потребовал от него доказательств запугивания журналистов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ткаченко: Мне искренне жаль всех тех, кого я раньше называл коллегами
Ткаченко: Мне искренне жаль всех тех, кого я раньше называл коллегами
Фото: Александр Ткаченко / Facebook

Генеральный продюсер телеканала "1+1" Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Украины Петра Порошенко из-за "манипуляций общественным мнением" и "давления на независимые СМИ". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Господин президент, вижу, вы последнюю неделю открыто обеспокоились судьбой канала "1+1". Говорите, вам жаль наших запуганных журналистов. Знаете, не надо нас жалеть. Лучше отстаньте. Знаю, что на самом деле мы вам давно небезразличны. С тех пор, когда просили поддержать вас на выборах 2014-го, и потом, когда различными способами пытались получить контроль над каналом – преимущественно методами давления и шантажа. Сейчас вы почему-то решили, что журналисты на "плюсах" запуганы", – отметил Ткаченко.

Он заявил, что подаст на президента в суд в том случае, если он не подтвердит свои слова примерами.

"Мне искренне жаль всех тех, кого я раньше называл коллегами, с каналов, которые так "искренне" рассказывают "правду от Порошенко", – "Пятого" и "Прямого". Во что их превратила ваша так называемая редакционная политика, и до какого дна вы пытаетесь опустить другие СМИ и блогеров – где деньгами, где циничной игрой на чувстве патриотизма. Вашего патриотизма, который позволил вам стать еще богаче во время кризиса в стране, которую вы еще возглавляете. Хочу вас заверить, реванша возвращения властного контроля над СМИ не будет", – добавил генпродюсер "1+1".



23 марта в эфире "1+1" вышел фильм "Украинские сенсации", посвященный Петру Порошенко. Авторы фильма среди прочего обвинили президента в организации коррупционных схем и убийстве собственного брата Михаила. О якобы причастности Порошенко к организации убийств незадолго до этого сообщил российский пропагандистский телеканал НТВ. 25 марта Порошенко обвинил телеканал "1+1" в распространении российских фейков.

Глава фракции БПП Артур Герасимов заявил, что Порошенко воздерживался от исков к СМИ, однако вынужден подать в суд на телеканал "1+1".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации