Клуб читателей
ГОРДОН
 

Герман об Украине в НАТО: Такая перспектива исчезает для нас

Заявления президента США Дональда Трампа о необходимости стран платить за членство в НАТО по 2% от ВВП ставят под сомнение надежды Украины попасть под "зонтик НАТО", считает бывший нардеп и советник экс-президента Виктора Януковича Анна Герман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герман: Сможем ли мы платить 2% от нашего ВВП
Герман: Сможем ли мы платить 2% от нашего ВВП
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

На саммите "Большой семерки" в Брюсселе президент США Дональд Трамп сделал очень важное для Украины заявление о том, что члены НАТО обязаны платить 2% от ВВП. Об этом бывший нардеп и советник экс-президента Виктора Януковича Анна Герман заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Без этого не будет действовать вот этот пятый параграф Вашингтонского трактата, который гласит о том, что если какая-то страна нападает на одну из стран натовских, то все остальные обязаны вступиться за нее и защитить. Сегодня Трамп поставил вопрос руба: плати – потом бери. Те, кто не будут платить, не будут иметь тех гарантий", – сказала она.

По мнению Герман, этот момент очень важен для тех украинских политиков, которые считают вступление в НАТО правильным путем для Украины.

"Если говорить, что мы надеемся на "зонтик НАТО" и в наших конфликтах с Россией в том числе, то сможем ли мы платить 2% от нашего ВВП... Такая перспектива исчезает для нас".

25 мая на саммите НАТО в Брюсселе Трамп раскритиковал партнеров по Альянсу за то, что они, по его мнению, недостаточно инвестируют в НАТО. Трамп заявил лидерам стран Альянса, что они должны увеличить свои оборонные расходы как минимум до 2% ВВП, тогда как сейчас лишь некоторые из 28 членов НАТО выполняют это обязательство.

По словам Трампа, это нечестно по отношению к налогоплательщикам США, пишет BBC.

25 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что одна из причин, по которой страны – члены Альянса вкладывают больше средств в коллективную оборону, – это агрессия России в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации