Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Германии после встречи с Лавровым: Немцы не забудут людей на Донбассе

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас по итогам переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым заявил, что его страна полна решимости продолжать работать в нормандском формате.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маас: Минскому процессу нет замены
Маас: Минскому процессу нет замены
Фото: ЕРА

Германия настаивает на достижении стабильного режима прекращения огня на Донбассе. Об этом 14 сентября в Берлине по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, сообщает "Укринформ".

Урегулирование конфликта на востоке Украины стало одной из тем переговоров глав внешнедипломатических ведомств Германии и России.

"Мы говорили о ситуации в Украине. Немцы не забудут людей на Донбассе", – отметил Маас.

Дипломат заявил, что "минскому процессу нет замены". По его словам, Германия полна решимости продолжать работать в нормандском формате.

Маас также сообщил, что скоро состоится встреча в этом формате на уровне экспертов.

Лавров выразил надежду, что в переговорах в группе на уровне помощников лидеров стран в скором времени будут продвижения.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе, а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации