Клуб читателей
ГОРДОН
 

Об отмене санкций США против РФ речь будет идти только после согласия Москвы выполнять Минские соглашения – Волкер

Без выполнения Россией Минских договоренностей санкции против РФ будут только усиливаться, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Создаваемое давление усиливает нашу переговорную позицию относительно России
Волкер: Создаваемое давление усиливает нашу переговорную позицию относительно России
Фото: Андрій Парубій / Twitter

Санкции США против России усиливают позицию Вашингтона на переговорах с Москвой по ситуации на Донбассе. Об этом специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил в интервью телеканалу "Прямий".

"Санкции, я думаю, уже имеют эффект. Они еще не изменили фундаментально политику России в отношении Украины или Донбасса, но я знаю, что они создают давление. И есть пожелания с российской стороны, чтобы каким-то образом эти санкции сняли. Значит, мы видим, что создаваемое давление усиливает нашу переговорную позицию относительно России. Если они будут согласны на имплементацию пунктов Минских договоренностей, только тогда можно говорить об их отмене. В противном случае эти санкции будут только усиливаться", – сказал он.

По словам спецпредставителя США, с помощью множества санкционных пакетов американская сторона хочет "показать России, что ситуация не может продолжаться".

"Мы хотим, чтобы Россия сама выступила с предложениями об улучшении ситуации и достижении мира. А до этого мы будем слой за слоем накладывать следующие санкции, пока Россия не начнет сотрудничать", – заявил Волкер.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации