ГОРДОН
 
 

Глава Нацгвардии Аллеров: После теракта под Радой гвардейцы, выходя на улицы городов, носят бронежилеты, которые нужно носить на фронте

Аллеров: Это был удар в спину
Аллеров: Это был удар в спину
Фото: wikipedia.org

Командующий Нацгвардией Юрий Аллеров назвал трагический инцидент под Радой 31 августа 2015 года ударом в спину.

После теракта под Верховной Радой 31 августа 2015 года нацгвардейцы, выходя на улицы городов, носят бронежилеты, которые нужно носить на фронте, заявил командующий Нацгвардией Юрий Аллеров. Об этом он сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Для обеспечения общественного порядка мы никогда не привлекаем оружие, потому что мы с мирными гражданами должны общаться... Тот класс бронежилетов, который был на них, был определен согласно документам, которыми мы руководствовались. Мы сделали выводы. И сегодня наши воины, выходя на улицы городов, носят бронежилеты, которые нужно носить на фронте. Они более тяжелые, держат пули тех калибров, которые нужно", – заявил Аллеров.

Он также назвал произошедшее в тот день под Радой ударом в спину.



"Когда человек надеется, что враг впереди, он знает, откуда держать удар. Это был удар в спину. Кто ударяет ножом, кто стреляет, а эти бросили гранату. Это показало, насколько сегодня наше общество незрелое. Политические амбиции, любым способом решить свои преференции, и чем хуже, тем лучше, – это ужас", – сказал Аллеров.

Под стенами ВР сегодня прошла церемония памяти погибших нацгвардейцев, а в Михайловском соборе – молебен по ним.

1 августа 2015 года Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. В результате беспорядков и броска боевой гранаты ранения получили около 100 силовиков, четыре бойца Национальной гвардии погибли. По одной из версий следствия, массовые беспорядки под Верховной Радой могли быть прикрытием для теракта.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. Им оказался боец батальона МВД "Січ" Игорь Гуменюк. Свою вину он не признает. Гуменюку вменяют посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и террористический акт.

Обвинительный акт в деле о теракте под Верховной Радой был передан в суд 11 августа 2016 года. Отдельно рассматривается дело о массовых беспорядках, в нем 15 подозреваемых, обвинение по нему было передано в Печерский суд 28 июля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации