Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Окружного админсуда Киева Вовк о неявке судей на оценивание: Если бы 30 человек пошли все вместе, это не было бы подозрительно?

Глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк заявил, что опасности превратить Высшую квалификационную комиссию судей в "ручной" орган больше нет, и он в любой момент готов пройти там оценивание.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вовк заявил, что, не явившись на оценивание, судьи воспользовались рекомендациями врачей
Вовк заявил, что, не явившись на оценивание, судьи воспользовались рекомендациями врачей
Фото: oask.gov.ua

Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк не считает подозрительной массовую неявку судей оценивание в Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС). Об этом он дал понять в интервью "Українським новинам", которое было опубликовано 30 июля.

"Судья, как обычный человек, переживает определенные проблемы со здоровьем, особенно в стрессовых ситуациях. И, возможно, понимание, что с учетом указаний экс-президента [Украины Петра Порошенко], оценивание ты не пройдешь, безусловно, стрессовая ситуация, которая в том числе может стать причиной ухудшения здоровья или обострения уже существующих недугов. Бывает и такое, что идешь в больницу, а у тебя находят панкреатит, высокое давление и прописывают постельный режим и капельницы. Судьи воспользовались рекомендациями врачей", – сказал Вовк.

Реплику, что "это все очень подозрительно" он прокомментировал так: "А у нас есть абсолютно здоровые люди?"

"Вот если бы 30 человек были абсолютно здоровы и пошли все вместе на оценивание, это не было бы подозрительно?" – спросил председатель суда.

По его словам, судьи не игнорировали квалификационное оценивание.

"Опасались ли мы не пройти квалифоценивание при Порошенко, при [на тот момент заместителе главы Администрации Президента Украины Алексее] Филатове, при ВККС, которую сформировали в результате их судебной реформы? Ответ очевиден", – заявил Вовк.

Он утверждает, что готов пройти оценивание "в любой момент".

"Я не отказываюсь от него. Тем более ВККС обновляется. И, как мне кажется, опасности сделать этот орган ручным больше нет", – считает Вовк.

На оценивание, которое проходило 17 апреля, не явились 34 судьи Окружного админсуда Киева, они предоставили справки о болезни. Причина неявки признана комиссией уважительной. Член ВККС Михаил Макарчук отмечал, что ВККС не имеет права опровергать или проверять медицинские справки, поэтому такая причина является уважительной.

На повторное оценивание, назначенное на 21 мая, не пришли 27 судей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации