ГОРДОН
 
 

Глава "Укравтодора" заявил, что на месте ДТП с Кулебой установят дополнительные знаки и светофоры

Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков анонсировал работы по повышению мер безопасности на перекрестке в поселке Чабаны Киево-Святошинского района Киевской области, где произошла авария с участием детского омбудсмена Николая Кулебы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кубраков анонсировал строительство эстакад на аварийных участках
Кубраков анонсировал строительство эстакад на аварийных участках
Фото: Укравтодор / Facebook

На перекрестке в поселке Чабаны Киево-Святошинского района Киевской области, где произошла авария при участии детского омбудсмена Николая Кулебы, установят дополнительные знаки и светофоры. Об этом сообщил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".

"Что касается именно этого места и этой аварии, которая произошла в воскресенье возле населенного пункта Чабаны, я надеюсь, что очень скоро, на протяжении одной-двух недель, мы разработаем совместно с полицией, смотрим, что мы можем сейчас сделать без таких кардинальных мероприятий, как строительство двухуровневой эстакады", – сказал Кубраков.

Также он добавил, что для безопасности движения граждане в первую очередь не должны нарушать правила.

По словам Кубракова, до конца 2019 года будет объявлен международный тендер на строительство эстакад на подъездах к Киеву. В частности, на аварийных участках на трасах Киев – Одесса и Киев – Чоп.

"Эти проекты будут реализованы в рамках нашего сотрудничества с ЕБРР и Европейским инвестиционным банком", – добавил Кубраков.

Кулеба и его сыновья попали в ДТП в Чабанах Киево-Святошинского района Киевской области 24 ноября. На видео с места аварии видно, что автомобиль Toyota, в котором находился уполномоченный, пытался проехать перекресток на красный сигнал светофора и был сбит микроавтобусом.

По результатам предварительного расследования обстоятельств ДТП правоохранители сделали вывод, что виновен в нем именно Кулеба.

Кулеба находится в больнице "Феофания", его состояние оценивается как средней тяжести. Старшего сына Кулебы Тимофея с черепно-мозговой травмой госпитализировали в отделение интенсивной терапии. Его состояние здоровья оценивают как тяжелое. О состоянии здоровья младшего сына уполномоченного – Елисея – пока ничего не известно. Как сообщает "5 канал", он находится в "Охматдете", но без письменного разрешения родителей врачи отказались говорить об этом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации