Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Высшего антикоррупционного суда Украины сообщила, что для его работы пока не нашли помещения

До 5 сентября, когда должен начать работу Высший антикоррупционный суд Украины, нужно решить кадровые вопросы и найти помещение для его функционирования, заявила новоизбранная глава суда Елена Танасевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Танасевич была избрана главой ВАКС 7 мая
Танасевич была избрана главой ВАКС 7 мая
Фото: Громадська рада доброчесності / Facebook

У Высшего антикоррупционного суда Украины пока нет помещения для работы. Об этом в интервью "Громадському" 7 мая сообщила новоизбранная глава суда Елена Танасевич. 

"Сейчас назначены судьи, часть работников аппарата, однако перед нами очень широкий фронт работ. Нам необходимо укомплектовать кадры, решить вопросы материально-технического обеспечения ВАКС. Нет на сегодня здания, соответствующего потребностям судебного учреждения. Эти вопросы первые, самые важные, фундаментальные, без которых мы не сможем начать нашу работу", – заявила она.

Танасевич напомнила, что новый суд должен начать работу 5 сентября 2019 года.

"И к этой дате мы будем всячески стараться решить все наши текущие проблемы и начать осуществлять правосудие. То помещение, которое было выделено Кабмином в ноябре 2018 года, к сожалению, не приспособлено для функционирования суда. Оно требует капитального ремонта, перепланировки, реконструкции – это определенное время. Сейчас решается вопрос по обеспечению ВАКС временным зданием. Помещение Печерского райсуда физически не может вместить всех работников аппарата и судей, которые нужны для функционирования судебного учреждения", – добавила она.

Закон о создании Высшего антикоррупционного суда Украины был принят в июне 2018 года. Конкурс на 27 должностей в новом суде и на 12 должностей в его апелляционной палате был объявлен 2 августа. 

18 марта 2019 года Высший совет правосудия принял решение внести представление президенту о назначении 25 судей на должности судей Высшего антикоррупционного суда и 10 судей апелляционной палаты этого суда. 28 марта совет внес президенту кандидатуры еще трех судей. Кандидат в апелляционную палату Владимир Цикало отозвал свое заявление об участии в конкурсе. Таким образом, в ВАКС приступило к работе 27 судей, в апелляционной палате – 11.

11 апреля 38 судей антикоррупционного суда принесли присягу.

7 мая Танасевич была избрана главой Высшего антикоррупционного суда Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации