Клуб читателей
ГОРДОН
 

Голик анонсировал большой форум луганчан в Киеве

В Киеве планируется собрать форум жителей Луганской области, готовых возрождать инфраструктуру региона, сообщил советник премьер-министра Украины Юрий Голик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Голик: Для возвращения Донбасса важно показать каждому человеку, выезжающему с временно оккупированных территорий, новую Украину
Юрий Голик: Для возвращения Донбасса важно показать каждому человеку, выезжающему с временно оккупированных территорий, новую Украину
Фото: Юрий Голик / Facebook

Донецкая и Луганская области, как и вся Украина в целом, должны превратиться в одну большую строительную площадку новой инфраструктуры, заявил в Facebook советник премьер-министра Украины Юрий Голик.

Он сообщил, что в Киеве планируется собрать форум всех луганчан, готовых возрождать инфраструктуру в Луганской области.

"Очень скоро вместе с [нардепом, советником секретаря СНБО] Максимом Ткаченко и [предпринимателем, соучредителем аналитического центра "Украинский институт будущего] Игорем Лиски в Киеве мы соберем всех луганчан, кто будет помогать Луганской области строить новую инфраструктуру", – отметил Голик.

По его словам, идею одобряет глава Луганской ОГА Сергей Гайдай.

В качестве примера восстановления инфраструктуры Голик привел строительство трассы Запорожье – Мариуполь, 130 км которой были построены за три месяца вместо раннее запланированных трех лет. 

"Я всегда был уверен, что для возвращения Донбасса важно показать каждому человеку, выезжающему с временно оккупированных территорий, новую Украину. Украину с ровными идеальными дорогами и новой крутой инфраструктурой. Показать разницу между деградацией там и развитием и будущем здесь", – написал советник премьера.

Голик заявил, что на момент принятия решения закончить ремонт всей этой трассы за 90 дней не было достаточного количества щебня, битума, вагонов, техники и людей, а также не хватало 2 млрд гривен финансирования.

"Два миллиарда нашли. За что отдельное спасибо [министру финансов] Оксане Маркаровой. С АМКУ процедуру прошли. Суды отбили. С железкой помогли. И создали все условия, чтобы работы на этой трассе велись круглосуточно", – отметил он.

По словам Голика, на примере этой трассы удалось доказать, что Укравтодор может работать быстро и качественно, а новые трассы должны и могут "исчисляться сотнями километров, а не унылыми отрезками".



Только на восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры, разрушенной вследствие войны на Донбассе, необходимо не менее €231 млн, сообщал первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов. На восстановление всей поврежденной в результате вооруженной агрессии РФ на Донбассе транспортной инфраструктуры, промышленных, жилых и административных помещений нужно €372 млн. Среди наиболее пострадавших от военных действий прифронтовых районов он выделил Ясиноватский и Волновахский районы Донецкой области, Попаснянский и Станично-Луганский районы Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации