Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Голос" не преодолел бы барьер на выборах в Раду, а "Слуга народа" набрала бы меньше, чем в 2019 году – опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в Украине в ближайшее время, в Верховную Раду попали бы четыре партии: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность" и "Батьківщина", свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Слуга народа" является лидером электоральных симпатий украинцев
"Слуга народа" является лидером электоральных симпатий украинцев
Фото: Слуга Народу / Facebook

Если бы парламентские выборы проходили в Украине в ближайшее время, за правящую партию "Слуга народа" проголосовали бы 39,1% украинцев, которые собираются прийти на избирательные участки и определились с выбором. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в феврале.

"Слуга народа" набрала бы на 4,1 процентных пункта меньше, чем на досрочных выборах в 2019 году. Тогда ее поддержали 43,16% избирателей

Пятипроцентный барьер преодолели бы еще три партии:

  • "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 15,6% (в 2019 году было 13,05%);
  • "Европейская солидарность" – 10,8% (в 2019 году было 8,1%);
  • "Батьківщина" – 9% (в 2019 году было 8,18%).

Близка к прохождению в парламент партия "Сила и честь" экс-начальника Главного управления военной разведки Минобороны, бывшего председателя Службы безопасности Игоря Смешко, за нее готовы отдать голоса 4,6% опрошенных (на выборах партия получила 3,82%). 

Партия "Голос" музыканта Святослава Вакарчука, которая сейчас представлена в парламенте, не преодолела бы проходной барьер (ее поддерживают 0,9% опрошенных, на выборах политсила получила 5,82% голосов).


Скриншот: kiis.com.ua
Скриншот: kiis.com.ua


Опрос проводили 8–18 февраля методом личного интервьюирования во всех регионах Украины, кроме оккупированных Россией территорий Донбасса и Крыма. Было опрошено 2038 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% – для показателей, близких к 25%, 2% – для показателей, близких к 10%, 1,4% – для показателей, близких к 5%.

24 февраля были опубликованы результаты опроса, который в феврале проводила социологическая служба Центра Разумкова. Согласно этому исследованию, на ближайших парламентских выборах в Раду тоже прошло бы четыре партии: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность" и "Батьківщина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации