ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гончаренко: Я был бы лучшим министром здравоохранения, чем Супрун

Нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман рассказал, что хотел стать министром здравоохранения в Кабмине Владимира Гройсмана, однако последний сделал другой выбор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончаренко: Тяжело быть скромным, когда ты лучший
Гончаренко: Тяжело быть скромным, когда ты лучший
Фото: eurosolidarity.org

Нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман рассказал, что не стал министром здравоохранения Украины в 2016 году, потому что тогдашний премьер-министр Владимир Гройсман подбирал человека на этот пост под себя.

Отвечая на вопрос журналистки, хорошим ли он мог стать министром, Гончаренко сказал: "Я считаю, да. Знаете, тяжело быть скромным, когда ты лучший, как говорят. Поэтому кто зря будет самого себя критиковать. Я мог бы тогда быть назначенным, но, наверное, это было маловероятно. Было это так. На фракции БПП обсуждали кандидатуры и прозвучала моя. Фракция ее поддержала. Но после этого правительство подбирал [Владимир] Гройсман под себя. И как я понимаю, моя кандидатура его не интересовала. На этом вся история и закончилась... Я считаю, что я был бы лучшим министром".

Гончаренко: Были случаи, когда на моих руках умирали люди. Читайте полную версию интервью

Гончаренко по образованию медик.

После того как министр здравоохранения в правительстве Гройсмана Александр Квиташвили подал в отставку 2 июля 2015 года, СМИ написали, что нардеп Гончаренко рассматривается в качестве кандидата на этот пост.

Однако на этот пост после отставки Квиташвили была назначена Александра Павленко, которая исполняла обязанности несколько дней, а потом Виктор Шафранский.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации