Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук заявил, что рост украинской экономики опережает страны Европы

В четвертом квартале 2019 года темпы роста экономики в Украине снизились, однако это было связано с объективными факторами, в целом экономический рост в стране продолжается, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Октябрь и ноябрь 2019 года были очень неудачными с точки зрения конъюнктуры внешних рынков
Гончарук: Октябрь и ноябрь 2019 года были очень неудачными с точки зрения конъюнктуры внешних рынков
Фото: kmu.gov.ua

Сегодня в ходе выступления с отчетом правительства в Верховной Раде премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что экономика в Украине растет быстрее, чем в Европе. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он обратил внимание, что все рейтинговые агентства улучшили суверенные рейтинги Украины.

"То же самое будет происходить весной, если будет сохранен тот курс, который мы с вами взяли", – отметил Гончарук.

Он напомнил, что в четвертом квартале 2019 года темпы роста экономики в Украине снизились, однако это было связано с объективными факторами.

"Например, у нас значительно дешевле газ, чем прошлой зимой. Например, у нас гораздо меньше произведенной и потребленной электроэнергии, и она намного дешевле, чем прошлой зимой. Например, октябрь и ноябрь были очень неудачными с точки зрения конъюнктуры внешних рынков для нашей промышленности", – отметил украинский премьер.

Согласно макроэкономическому прогнозу Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, рост ВВП Украины в 2020 году может составить 3,7% (по оптимистичному сценарию – 4,8%). Гончарук заявлял, что в 2020 году рост ВВП ожидается на уровне 4%.

2 сентября 2019 года премьер-министр Украины сказал, что ВВП Украины должен вырасти на 40% в течение пяти лет. Глава правительства объяснил, что в 2020 году рост экономики должен составить не менее 5%, а во все последующие – не менее 7%.

3 сентября министр финансов Украины Оксана Маркарова отметила: чтобы за пять лет ВВП Украины вырос на 40%, рост экономики должен составлять почти 7% в год.

Рост ВВП по итогам 2019 года составил 3,3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации