ГОРДОН
 
 

Горбатюк заявил, что его не допустят к аттестации в рамках реформы ГПУ

По словам начальника управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, он отказался подавать заявление установленного образца об аттестации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбатюк: Уволят ли? Вчера, сегодня испугались. Как будет в понедельник не знаю
Горбатюк: Уволят ли? Вчера, сегодня испугались. Как будет в понедельник – не знаю
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Главу управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка не допустили к аттестации, которую проводят в рамках реформирования ГПУ. Об этом он сообщил изданию "theБабель" 18 октября.

По словам Горбатюка, он отказался подавать заявление установленного образца на переаттестацию. Он сказал, что подал рапорт и два заявления.

"Одно [заявление] – о переводе, одно – о невозможности подачи заявления установленного образца и выполнения порядка. Не допустят [к аттестации] точно. Но сделаю все возможное, чтобы эта реформа в таком виде не шла. А уволят? Вчера, сегодня испугались. Как будет в понедельник – не знаю", – сказал он.

Горбатюк сказал, что по этой причине из спецуправления уже уволили четырех сотрудников. Также, по его словам, неправильное заявление подал старший прокурор управления Алексей Донской.

11 июля 2018 года тогдашний генпрокурор Юрий Луценко подписал приказ о ликвидации ряда департаментов ГПУ, в том числе департамента специальных расследований, который занимался делами Евромайдана. Было создано следственное управление спецрасследований как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью. В Генпрокуратуре отметили, что Горбатюк, как и другие должностные лица ликвидированных подразделений, получит должность в новосозданном. 16 июля Луценко заявил, что Горбатюка назначили начальником управления специальных расследований ГПУ.

7 июня 2019 года Луценко подписал приказ о ликвидации занимающегося делами Евромайдана управления спецрасследований ГПУ и создании управления организации и процессуального руководства в уголовных производствах специальной категории, однако 12 июня отменил его.

В интервью "Укринформу", которое вышло 16 октября, замгенпрокурора Виталий Касько заявил, что все уголовные производства, которые расследует управление спецрасследований Генпрокуратуры Украины, до 20 ноября передадут в другие ведомства по подследственности. Он заявил, что Горбатюку предложили перейти в Госбюро расследований или пройти аттестацию и остаться работать в ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации