ГОРДОН
 
 

Гордон: Каждому депутату, если он будет упираться снятию неприкосновенности, покажут все, что на него есть. И все, как зайчики, проголосуют

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Я многих депутатов знаю лично они дураки просто
Гордон: Я многих депутатов знаю лично – они дураки просто
Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что депутаты – это "управляемое коррупционное стадо", рано или поздно они снимут с себя неприкосновенность.

Рано или поздно народные депутаты снимут с себя неприкосновенность, а всем, кто будет упираться, продемонстрируют компромат, который на них есть. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал украинский журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон

"Я многих депутатов знаю лично – они дураки просто. Им снесло крышу, у них наступило такое ощущение, что все, они уже летят, они земли под ногами не чуют – то есть охренели просто. На самом деле их всех слушают, за ними всеми наблюдают, на них всех есть папки... И скажу самое главное: каждому депутату, если он будет упираться снятию депутатской (хотел сказать неполноценности) неприкосновенности, покажут все, что на него есть", – сказал Гордон.

После этого, по его мнению, все поддержат изменения в Конституцию.

"Все, как зайчики, проголосуют! Потому что это управляемое коррупционное стадо", – уверен журналист. 

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

Президентская, депутатская и судейская неприкосновенность в Украине гарантированы Конституцией. В феврале 2015 года начался процесс отмены депутатской и судейской неприкосновенности: Верховная Рада приняла постановление о направлении соответствующего законопроекта в Конституционный Суд. КС признал его конституционным.

Президент Украины Петр Порошенко еще в 2014 году заявил, что депутатская неприкосновенность себя исчерпала. "Я думаю, что избиратели имеют право на отзыв своего депутата. Это корреспондируется и со снятием депутатской неприкосновенности", – сказал он. В мае 2017 года президент пообещал внести в парламент законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. 

В Верховной Раде восьмого созыва сняли неприкосновенность с восьми депутатов: внефракционных Сергея Мельничука, Сергея Клюева, Александра Онищенко и Борислава Розенблата, Вадима Новинского и Михаила Добкина из Оппозиционного блокаОлеся Довгого из группы "Воля народа", а также Максима Полякова из "Народного фронта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации