ГОРДОН
 
 

Гордон – нардепам от "Слуги народа": Вы скоро все обосретесь. Видео

28 апреля в эфире телеканала "Украина 24" произошла перепалка между основателем издания "ГОРДОН" Дмитрием Гордоном и нардепом от "Слуги народа" Александром Качурой. Парламентарий сказал, что возможное назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вице-премьером в украинском правительстве обсуждается, но во фракции пока нет консенсуса по этому вопросу. "Саакашвили – великий реформатор, он вошел в историю, но это там, в Грузии, это далеко", – сказал Качура. Гордон ответил, что в Украине нет ни одного человека, который добился таких успехов, как Саакашвили, и обвинил депутатов от "Слуги народа" в некомпетентности. "Вы скоро все обосретесь, я говорю вам честно", – обратился Гордон к парламентариям. Он отметил, что кризис, который возникнет после эпидемии коронавируса, "может снести всех "слуг народа". "Дай бог, чтобы удержался президент, которому я искренне желаю добра. Он несчастный человек, потому что его окружают идиоты, некомпетентные люди и казнокрады, которым он доверял", – сказал журналист.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Перепалка между Гордоном и Качурой произошла в эфире телеканала "Украина 24"
Перепалка между Гордоном и Качурой произошла в эфире телеканала "Украина 24"
Фото: Gordonua.com; Olexandr Kachura / Facebook

Гордон отметил, что Саакашвили – один из немногих лидеров на постсоветском пространстве, которым удалось провести реальные реформы.

"Я в Грузии их видел воочию. Нам только мечтать приходится о такой системе здравоохранения, образования, полицейской реформе. Это было сделано в Грузии, по сути, в первые полгода руководства страной Саакашвили", – сказал журналист.

Гордон повторил свое высказывание, что, по его мнению, "на горбу Зеленского" в Раду попали люди, которые не готовы к политической деятельности и принятию ответственных решений.

"Еще вчера они были домохозяйками, чертом, дьяволом – кем угодно. И сегодня эти люди, которые ничего из себя не представляют – вообще ничего!  решают, приглашать Саакашвили или не приглашать. Хочу сказать: не приглашайте Саакашвили, не приглашайте [экс-главу Службы безопасности Украины, бывшего начальника Главного управления разведки Минобороны Игоря] Смешко, [бизнесмена, бывшего вице-премьера Сергея] Тигипко. Возьмите [народного депутата от "Слуги народа", ресторатора] Николая Тищенко, еще несколько человек, и пусть они проводят реформы. Саакашвили, Смешко, Тигипко могут вас спасти. Вам бросают этот спасательный круг, говорят: "Хватайтесь за него!" – а вы хотите тонуть. Тоните! Жалко, что страна с вами утонет", – возмутился Гордон.

Качура ответил, что распространенное мнение, якобы в "Слуге народа" только свадебные фотографы, не соответствует действительности.

"Нужно не обижать избирателей, которые доверили свои голоса партии, президенту Зеленскому и кандидату, который был делегирован Зеленским в округ. Парламент – это и срез общества, там должны быть и учителя, и повара в том числе, и доктора наук, и юристы, и предприниматели. Это и есть настоящий парламентаризм. У нас во фракции десятки докторов наук, есть профессора, люди, которые очень многого добились в жизни", – сказал нардеп.

Гордон ответил, что в 2019 году на одном из округов в Житомирской области баллотировался бывший народный депутат, опытный политик Виталий Журавский. Он проиграл кандидату от "Слуги народа" Татьяне Грищенко.

"Журавский  опытнейший управленец, мой друг, который уже был народным депутатом, доктор наук, профессор, академик. Абсолютно подготовленный к государственной деятельности человек. Его победила девушка от "Слуги народа". Она когда-то устроилась к нему домработницей, но, поскольку плохо убирала, он ее уволил. Проработала у него пару недель. Она выиграла выборы с большим перевесом только потому, что шла от "Слуги народа". Но это не конец истории. После победы она к нему обратилась и сказала: "Вы не хотите поработать у меня помощником?" Она готова к государственной работе, она вообще понимает, что это такое? Сколько можно кухарок допускать к управлению государством? Украина тонет! И эти кухарки просто сверлят дыры в корабле, чтобы его затопило к чертовой матери. Неужели вы, умный человек, этого не понимаете?" – обратился Гордон к Качуре.

22 апреля стало известно, что Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера по вопросам реформ. Президент считает, что у политика "есть потенциал для поддержки правительства Украины".

Во фракции "Слуга народа" заявили, что Верховная Рада может рассмотреть назначение Саакашвили на этой неделе, но пока премьер-министр не вносил соответствующее представление в парламент.

На данный момент достаточного количества голосов за назначение Саакашвили нет. Качура в эфире "Украина 24" высказал мнение, что, если президент обратится к фракции с призывом поддержать это кадровое решение, голоса найдутся. "Не было официального заявления Зеленского. Если президент озвучит на заседании фракции, что нам нужно поддержать Саакашвили, мы обязательно поддержим это решение. У нас будет 226 голосов во фракции", – считает он.

По данным "Украинской правды" и "РБК-Украина", экс-президент Грузии может занять пост советника президента или должность в Национальном совете реформ.

В 2004–2013 годах Саакашвили был президентом Грузии. После окончания второй каденции в 2013 году он покинул страну, сейчас проживает в Украине, у него есть украинское гражданство.

В 2015–2016 годах экс-президент Грузии возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. Ушел в отставку, потому что украинские власти, по его словам, поддерживали коррупционные кланы.

видео

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации