ГОРДОН
 
 

Гордон: Почему Трамп должен думать об Украине, если Украина до сих пор не может определиться, она воюет или нет?

Перед тем, как по поводу конфликта на Донбассе обращаться за помощью к лидерам других стран, в том числе к президенту США Дональду Трампу, Украине следовало бы разорвать дипломатические отношения с агрессором – Россией, заявил журналист Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Три с половиной года идет война, столько погибших и раненых, а у нас по-прежнему дипломатические отношения с Россией
Гордон: Три с половиной года идет война, столько погибших и раненых, а у нас по-прежнему дипломатические отношения с Россией
Фото: Gordonua.com

Украина ждет помощи в разрешении территориального конфликта от западных лидеров, в том числе от президента США Дональда Трампа, хотя до сих пор сама официально не назвала противостояние с Россией войной. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

"Почему Трамп должен думать об Украине, если Украина не хочет думать о себе сама? Украина до сих пор не может определиться, наша страна воюет или не воюет, и что происходит в отношениях с Российской Федерацией. Три с половиной года идет война, столько погибших, калек, раненых, вообще психически больных людей приходят из АТО, столько оружия везде, а у нас по-прежнему дипломатические отношения, у нас куча российской агентуры", – сказал Гордон.

Журналист отметил, что не понимает, почему Украина до сих пор не ввела визовый режим с Россией.

"Я не понимаю, почему, если у Украины есть визовый режим с другими странами, не может быть визового режима с Российской Федерацией, с которой она находится в состоянии войны. Как мы можем не вводить визовый режим? Как мы можем не называть войну войной? Честно, я не понимаю. То есть я понимаю, что на войне государственные люди из Украины и России делают огромные деньги, что крадут на войне огромные деньги с двух сторон, но давайте уже определяться..." – сказал Гордон.

Он напомнил, что Россия, как и раньше, поставляет военную технику на Донбасс и продолжает вести гибридную войну против Украины.

"У нас война или что? Почему россияне убивают наших людей? Почему через неконтролируемую границу бесконечно завозят "военторг"? Почему снимают хорошие новые заводы в Донецкой и Луганской областях и увозят в Российскую Федерацию? Почему по-прежнему засылают сюда агентуру? Почему ведут гибридную войну? Херсонская, Николаевская, Запорожская, Одесская и Харьковская области чудом не отошли в тот пояс... Ведь могло все по-другому качнуться, мы не контролировали процесс. Чудо, что этого не произошло. Когда россияне сбили Boeing, это как-то затормозило развитие агрессии, мир немножко дернулся. А иначе проглотили бы и это, а Украины уже не было бы", – считает журналист. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Военный конфликт между Украиной и Россией продолжается с 2014 года, когда РФ аннексировала Крым и начала агрессию на Донбассе. С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

С 2014 года в Украине обсуждается необходимость введения визового режима с Россией. Проект постановления об обращении к Кабинету Министров по поводу введения визового режима с РФ был зарегистрирован в парламенте в феврале 2016 года, но на голосование пока не выносился. В мае 2017 года спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что крупнейшая фракция парламента – Блок Петра Порошенко – отказалась поддержать его, поэтому политические консультации продолжаются. "Неуспех в голосовании этого вопроса будет иметь очень негативный внешний резонанс", – считает спикер. 

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что не против введения визового режима с Россией, но высказал сомнения, что это поможет более эффективно фильтровать агентов ФСБ. "Вот меня часто спрашивают: зачем сохранять дипломатические отношения с Россией в условиях российской агрессии? Основной смысл этих дипломатических отношений заключается в том, что мы можем помогать украинцам, которых на территории РФ более 4 млн", – сказал министр в августе 2016 года

1 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что вопрос о визовом режиме с РФ "не просто назрел, а перезрел".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации