Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: В Украине много денег. Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки

Украина может прожить без внешних заимствований, считает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: То, что Украина постоянно стоит с протянутой рукой, не просто плохо. Это отвратительно
Гордон: То, что Украина постоянно стоит с протянутой рукой, – не просто плохо. Это отвратительно
Фото: Gordonua.com

Украина – богатая страна, которой не нужны деньги кредиторов, убежден украинский журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. 

"То, что Украина постоянно стоит с протянутой рукой и берет деньги у Международного валютного фонда, – не просто плохо. Это отвратительно. Стране не нужны деньги. Украина – богатая страна, я об этом говорил и продолжаю говорить. Если бы ее так не щипали, если бы чиновники и депутаты так не кромсали государственный бюджет, а учились бы зарабатывать другими способами – Украине не нужно было бы брать кредиты МВФ", – сказал Гордон в эфире телеканала NewsOne.

Кредиты – тупиковый путь развития государства, считает журналист. 

"Эти кредиты – мины замедленного действия, их будут отдавать наши дети и внуки, будут снимать с себя последнюю рубаху... Вместо того чтобы идти без долгов и развиваться, Украина только набирает эти долги... Мне кажется, это тупиковый путь развития. Я категорически против заимствования денег у любых международных организаций, в том числе у МВФ. Украина, повторяю, может справиться своими силами, в стране много денег", – заявил Гордон. 

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

Последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.

Выделение пятого транша Фонд отложил. В МВФ заявили, что Украина получит его после внедрения пенсионной реформы, приватизации госпредприятий и реальных результатов борьбы с коррупцией.  

В целом с начала независимости Украина получила от МВФ $31,3 млрд.

До конца этого года, по словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, Украина должна вернуть $1 млрд МВФ и еще $1,6 млрд по другим обязательствам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2017 18.06
11 сентября, 2017 19.00
4 августа, 2017 23.50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.55
Сегодня 19.39 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации