Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госбюро расследований подготовило подозрение Порошенко

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко в Государственном бюро расследований подготовили подозрение по статьям Уголовного кодекса "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти" и "злоупотребление властью или служебным положением".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко фигурирует в 13 уголовных производствах ГБР
Порошенко фигурирует в 13 уголовных производствах ГБР
Фото: ЕРА

Следователи Государственного бюро расследований направили в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко в рамках досудебного расследования уголовного производства о возможном неправомерном влиянии на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте – мае 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В документе идет речь о подозрении пятому президенту Украины в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением)", – говорится в сообщении.

Также следователи ГБР направили в прокуратуру проект представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Порошенко, который является действующим народным депутатом от фракции "Европейская солидарность".

По информации директора ГБР Романа Трубы, по состоянию на 9 октября Порошенко "фигурировал, был участником или, возможно, будет участником" в 13 производствах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации