Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госбюджет-2019. Нардеп Левченко заявил, что в сессионном зале невозможно находиться из-за стойкого запаха перегара

Внефракционный нардеп Юрий Левченко утверждает, что во время рассмотрения бюджетных вопросов депутаты "откровенно наливали и употребляли алкоголь".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вице-спикер парламента Ирина Геращенко подчеркнула, что в помещении Верховной Рады запрещено употреблять алкогольные напитки
Вице-спикер парламента Ирина Геращенко подчеркнула, что в помещении Верховной Рады запрещено употреблять алкогольные напитки
Фото: rada.gov.ua

Народные депутаты будут принимать госбюджет-2019 в состоянии алкогольного опьянения. Об этом 23 ноября заявил внефракционный нардеп Юрий Левченко, сообщает "Страна".

Он утверждает, что в сессионном зале невозможно находиться из-за стойкого запаха перегара.

"Первое, что чувствуешь, когда входишь в зал, это запах перегара. Здесь наливали и откровенно употребляли [алкоголь]. Когда вы начнете принимать нормально законы, вместо того чтобы в этом сессионном зале бухать?" – заявил Левченко.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин подтвердил слова коллеги, отметив в своем выступлении, что ночью пьяные депутаты будут голосовать за бюджет и прочие законы.

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко подчеркнула, что в помещении Верховной Рады запрещено употреблять алкогольные напитки.

"В буфете они не продаются", – добавила она.

22 ноября Верховная Рада проголосовала за продление вечернего заседания до завершения рассмотрения всех бюджетных вопросов. Парламентарии несколько раз продлевали перерыв, пока комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рассматривал проект закона №9260 о внесении изменений в Налоговый кодекс. В общем перерыв продолжался примерно с 20.30 до 1.00 23 ноября. После депутаты перешли к рассмотрению в зале спорных поправок к Налоговому кодексу, от которого зависит доходная часть бюджета. По состоянию на 4.00 парламентарии не смогли прийти к общему решению.

В первом чтении Верховная Рада приняла проект закона о госбюджете 18 октября. В доработанном ко второму чтению законопроекте доходы госбюджета предусмотрены в размере 1,026 трлн грн, а расходы – 1,112 трлн грн.

Профильный комитет Рады рекомендовал парламенту принять законопроект во втором чтении.

Для принятия законопроекта необходимо 226 голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2018 00.54
22 ноября, 2018 17.12
22 ноября, 2018 15.24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации