ГОРДОН
 
 

Госбюро расследований допросило Черновол

Экс-нардеп Татьяна Черновол отказалась от показаний в Госбюро расследований, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины, которая предусматривает, что лицо не несет ответственности за отказ давать показания против себя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
10 апреля Черновол в ГБР сообщили о подозрении в руководстве поджогом офиса Партии регионов в феврале 2014 года
10 апреля Черновол в ГБР сообщили о подозрении в руководстве поджогом офиса Партии регионов в феврале 2014 года
Фото: Тетяна Чорновол / Facebook

14 апреля в Государственном бюро расследований состоялся допрос бывшего нардепа Татьяны Черновол. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Как отметили в бюро, Черновол отказалась от предоставления каких-либо показаний, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины, которая предусматривает, что лицо не несет ответственности за отказ давать показания против себя.

Сама экс-нардеп уверена, что в рамках производства ее возьмут под арест, о чем она написала 14 апреля в Facebook.

"[Судья Печерского районного суда Киева Сергей] Вовк – судья [экс-замглавы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрея] Портнова. Вы верите, что не будет заключения под стражу? Ситуация, на самом деле, следующая: [генеральный прокурор Ирина] Венедиктова умывает руки и перекладывает ответственность за заключение под стражу на Портнова. Судья имеет полное право на жесткую санкцию, тем более, что статья серьезная и ответственность – "вышка". Разве что поддержка испугает", – сообщила она.

Черновол также опубликовала фото сообщения Печерского райсуда Киева, в котором ГБР просило избрать ей меру пресечения в виде домашнего ареста.



Сегодня Черновол будут избирать меру пресечения.

10 апреля Черновол в Государственном бюро расследований сообщили о подозрении в руководстве поджогом офиса Партии регионов в феврале 2014 года, в результате чего погиб мужчина 1948 года рождения.

Бывший начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк отметил, что признаков насильственной смерти у погибшего следователи не обнаружили, он мог спастись, но задержался в помещении. Горбатюк считает, что оснований для предъявления подозрений Черновол нет.

Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал первого заместителя главы Госбюро расследований Александра Бабикова уйти с госслужбы из-за дела против Черновол. В ГБР заявили, что бюро находится вне политики.

10 апреля следовател ГБР провели обыски по месту жительства подозреваемой, в ходе которых изъяли вещи, которые имеют доказательственное значение для расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации