Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдеп США готов поддержать программу МВД Украины по обеспечению жильем полицейских и спасателей на условиях лизинга – Аваков

Программа по обеспечению жильем полицейских и спасателей уже начала действовать, получено более 5 тыс. заявок, сообщили в Министерстве внутренних дел Украины. По словам главы ведомства Арсена Авакова, МВД получило поддержку от Государственного департамента США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков заявил, что для реализации программы МВД привлекло около €340 млн и 2 млрд грн
Аваков заявил, что для реализации программы МВД привлекло около €340 млн и 2 млрд грн
Фото: mvs.gov.ua

Государственный департамент США готов поддержать программу Министерства внутренних дел Украины по обеспечению жильем полицейских и спасателей на основе льготного кредитования. Об этом 11 февраля по итогам встречи с заместителем государственного секретаря США Кирстен Мэдисон в Вашингтоне заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Мы говорили о развитии и поддержке первой мотивационной программы МВД по обеспечению жильем полицейских и спасателей на основе льготного кредитования. Мы получили поддержку по структурным механизмам осуществления этой программы, которая касается около 200 тыс. человек, и взаимодействия с международными финансовыми институтами", – отметил министр.

По его словам, для реализации программы МВД привлекло около 340 млн и 2 млрд грн.

"В марте, я думаю, мы увидим первые договоры полицейских и спасателей", – сказал Аваков.

Программа по обеспечению жильем полицейских и спасателей уже начала действовать, получено более 5 тыс. заявок на жилье. 

14 ноября 2018 года Кабмин одобрил программу предоставления полицейским и спасателям жилья на условиях финансового лизинга. Согласно программе, срок финансового лизинга будет составлять от двух до 20 лет. Государство будет компенсировать 30–40% лизинговых платежей, а также все расходы на обслуживание договора лизинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации